加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 文件通知

关于2016年“十一”放假的通知

时间:2016-09-28 09:26:49  来源:  作者:

 

烟台市牟平区教育体育局
 


 

烟牟教体便字[2016]135号
 
关于2016年“十一”放假的通知
 
各学校,各单位:
根据上级要求,结合实际,现将“十一”放假有关事宜通知如下:
一、放假时间:
2016年10月1日—7日,10月8日、9日正常上班。
二、假期要求:为确保师生度过一个平安和谐的假期,各单位、各学校要做好以下工作:
(一)做好安全工作。要通过各种形式对全体学生集中进行一次扎实有效的安全教育,落实好学生安全公约,教育学生自觉遵守执行。利用家长会、致家长一封信等形式动员广大家长配合学校做好中小学生的安全工作,让广大家长担负起学生离校之后的监护责任。要加强学生的交通安全教育,教育学生不乘坐农用三轮车、无牌无证车或超员超载车辆。要利用假期时间,抓紧做好校舍维修等工作,保证正常的教学秩序。
(二)做好稳定工作。假期中,对信访稳定和安全工作,要实行“零报告”制度,安排专人每天下午2:30前向教体局办公室报情况,重大事项要随时报告,确保“十一”期间不发生上访事件。
(三)做好校车工作。开通校车的学校要和有关部门搞好协调沟通,切实做好学生的接送工作,确保学生上下学安全。
(四)丰富假期生活。要结合建国67周年,开展形式多样的爱国主义教育和文明教育活动,丰富师生生活。作业布置要适量,提倡布置分层、研究性作业。不经教体局批准,任何学校不得私自变动放假时间,不得以任何理由提前开学给学生上课。要继续开展好“学生给家长一封信”活动,促进学生与家长的有效沟通和理解,保证学生健康成长。
(五)抓好卫生工作。要积极行动起来,集中开展卫生清扫活动,进一步巩固好创城成果。要落实好“门前五包”责任制,搞好门前卫生管理,清除垃圾污水、污物、乱停乱放、随意倾倒现象。内部卫生管理要确保制度、人员、设备“三落实”,做到器具摆放整齐、有序,窗明几净,地面无杂物,无死角。
(六)抓好党风廉政建设工作要严格执行中央、省、市、区关于制止奢侈浪费和廉洁自律的各项规定,严禁突击花钱、乱发钱物;严禁参加任何形式的赌博和各种封建迷信活动;严禁用公款互相宴请;不得利用公款、公车外出旅游等,自觉维护教育的良好形象。
(七)做好值班工作。要妥善安排好值班和安全保卫等工作,坚持24小时值班制度和领导带班工作制度,确保节日期间信息畅通和学校财产安全。
教体局值班电话:4212565。
 
 
 
                              牟平区教育体育局
2016年9月28日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号