加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

实验小学开展为小胖墩“加餐”健康教育活动

时间:2019-01-16 14:58:28  来源:  作者:

 

随着现代生活水平的日益提高,部分学生中存在着挑食、厌食、偏食现象,养成了喜吃零食、不爱吃主食的习惯,片面地摄入高脂肪、高蛋白食物,运动量不足,使得青少年肥胖症发生率有所增长,俗称“小胖墩”。为了减轻“小胖墩”的负担,让学生养成健康习惯,实验小学在学期末结束之际,结合学生实际组织部分学生开展了“为小胖墩加餐”健康教育活动。

本次“加餐”活动由校外辅导员陈敏先老师主讲。她首先和孩子们一起分析了造成肥胖的原因有哪些,然后共同来找解决的方法,一是要少吃含脂肪过多的食物,如炸鸡腿、鸡翅、油条等,多吃水果蔬菜;二是少吃含糖过多的食品,多喝白开水,少喝或不喝碳酸饮料;三是要一日三次,定时定量,合理膳食,少吃零食,更不能吃垃圾食品;第四重中之重是要锻炼身体,因为锻炼能消耗大量的热量,加速新陈代谢,强健体魄。最后要求孩子们努力做到“管住自己的嘴,迈出自己的腿”,回家后每人做出一份减肥小记录,定期测一测自身的身高体重变化,记下每天的饮食情况,锻炼情况等等。

另外学校积极开展阳光体育活动,要求学生认真上好体育课,充分利用每天上下午大课间进行跳绳、踢毽子、跑步等活动,引导学生积极参加体育锻炼,建立科学的生活方式和良好的饮食习惯,形成健康的体魄,为学生的身心健康成长打下良好的基础。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号