加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

宁海中心小学开启“网络直播”家庭教育模式

时间:2019-01-07 15:06:48  来源:  作者:

 

147:00-830,宁海中心小学召开了“陪孩子一起成长”首场家庭教育讲座。“陪孩子一起成长”家长群的建立,旨在践行“陪伴是最好的家庭教育”的理念,让家长陪着孩子一起学习,一起成长。

此次家庭教育讲座首次采用了“网络直播”的方式进行,到达现场参与活动的有60名家长,其他家长全部在家里通过网络直播收看。学校采用线上和线下相结合的方式,就是要充分利用现代化的便捷方式,在网络空间里传播家庭教育理念,从根本上解决家庭教育存在的问题。

本次讲座,为家长们做课的是烟台职业学院的曲秀丽教授。曲教授是曲阜师范大学的教育硕士、国家二级心理咨询师、深圳幸福家的中级讲师,讲座的主题是“夫妻关系是家庭关系的N0.1教授从爱人先爱己、孩子不该成为我们的最爱、夫妻关系对孩子的影响、如何经营好夫妻关系四个方面进行了鞭辟入里的讲解,通过现场互动、冥想、播放视频、案例分析等形式,让家长们领悟到:必须正确地排列好爱的序位,夫妻关系才是家庭关系的NO.1, 只有把夫妻关系处理好了,才能给孩子一个温暖和谐的家庭,才能给孩子提供一个健康安全的成长环境,孩子才能健康快乐地成长。

曲教授的讲座在家长当中引起了强烈的反响,家长们纷纷表示:作为家长,确实需要学习,只有自己改变了,成长了,孩子才能改变,才能成长。此次主题家长会开启了我校“网络直播”的家庭教育模式,这将成为学校“陪孩子一起成长”家庭教育课程的主旋律,以后还会陆续分专题开展这样的活动,促使学校的家庭教育走上科学运转的轨道。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号