加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

武宁中学多措并举 关注学困生成长

时间:2019-01-07 15:04:47  来源:  作者:

 

为全面提高教学质量,有效做好学困生转化工作,武宁中学在培养优秀学生的同时,采取多种措施关注学困生的辅导。

一是学校建立学困生领导小组。领导小组认真做好学困生辅导的安排和管理工作,制定切实可行的学困生辅导措施,教师根据每个学生的具体情况进行个别辅导,领导小组定期对教师的辅导工作进行指导。

二是班主任做好学困生思想工作。班主任协调好学困生的人际关系,及时了解情况,发现问题,做好学困生的思想教育工作,并积极与任课教师协调,达成共识,携手提高工作实效。

三是多方激发学困生的学习动机。通过耐心的谈话、辅导等手段,强化学困生的内驱力,增强其自制力,把“要我学”变为“我要学”,课堂上,随时关注他们的每一个闪光点,及时表扬、鼓励,增强其学习信心。

经过近阶段的多方努力,武宁中学的学困生问题得到很大改善,进一步激发了全体学生的学习热情,为促进学生的健康发展打下了坚实的基础。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号