加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

观水中学胶东红色传统文化开课

时间:2018-10-10 15:52:21  来源:  作者:

 

1010上午,观水中学胶东红色传统文化课程在学校礼堂激情开课,初中部全体师生近千人参加了本次开课。

开课伊始,首先由吕艳丽主任作开课致词,致词中吕主任从学习胶东红色传统文化的重要意义出发,结合烟台在胶东红色传统文化中的重要地位,对全体师生做了深入浅出的宣传和动员,切实激发了全体师生的学习热情。

开课仪式后,初二级部吴继迪老师为大家呈上了生动的胶东红色传统文化第一课《中共烟台早期地方组织》,吴老师通过许多直观形象的图片,向在座师生展现了中共烟台早期地方组织的旧址、成立以及郭寿生、徐约之、李伯颜等杰出人物事迹,让全体师生身临其境地感受到身边的红色文化,感受到他们身上的红色精神,心中燃起强烈的自豪感和责任感。

胶东红色传统文化,是全国红色革命文化中最重要的一张名片。传承红色文化,解读革命历史,这既是我们烟台人的骄傲和自豪,更是当代青少年的神圣职责。观水中学将认真开好这一特色课程,以弘扬胶东红色传统文化,浸润学生的精神家园。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号