加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)

时间:2018-09-21 16:20:24  来源:  作者:

 

921,牟平区人大常委会组织部分常委会委员、人大代表,对全区义务教育优质均衡发展情况进行专题视察。区人大常委会主任石德彬,副主任于泉芝、孙萍、孔庆林、曲雍、王德娟,区人大常委会党组成员姜涛、李春建,副区长纪风宏参加了视察活动。

视察组一行实地视察了牟平区第二实验小学、官庄小学和大窑中学,并召开座谈会,听取了全区义务教育优质均衡发展工作情况汇报。

区人大常委会主任石德彬指出,义务教育是整个教育事业的基础性工程,是必须全力保障、优先发展的基本公共事业。近年来,牟平区始终坚持以办好人民满意的教育为目标,把推进义务教育优质均衡发展作为工作重心,不断改善办学条件,优化资源配置,城乡之间、区域之间、学校之间的发展差距不断缩小,义务教育资源分配更加公平,发展更加均衡,取得了可喜成绩。他希望有关部门针对当前存在的问题,对照义务教育优质均衡发展要求,认真搞好统筹规划,积极改善办学条件,加强教师资源的优化和统筹,加快推进教育信息化建设,不断提高全区义务教育优质均衡发展水平。

区人大常委会副主任于泉芝结合前期调研情况,对本次视察活动进行了总结,部分人大代表就如何进一步加强和改进义务教育均衡发展工作提出了意见和建议。

副区长纪风宏表示,区政府及相关部门将继续加大教育投入,改善办学条件,实现优质教育资源的均衡和共享,推进全区教育事业再上新台阶。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号