加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

我区开展妇女健身暨农村社区体育设施建设状况调查工作

时间:2018-07-12 16:07:27  来源:  作者:

 

7913, 牟平区教体局、牟平区妇联联合举办了妇女健身暨农村社区体育设施建设调查工作培训班,全区各镇街44名骨干体育教师和560多名农村、社区妇女干部和妇女骨干,分四期参加了培训。

本次活动,旨在贯彻落实《山东省全民健身条例》,全面实施“乡村振兴战略”,加快推进精准扶贫工程,摸清农村(社区)体育健身设施状况,依托烟台市公共体育信息服务平台,建立农村体育健身设施数据库,对农村体育设施实行动态管理,建立更新维护管理机制,实现体育设施建设的精准性、实效性。

710上午,开班仪式在牟平一中报告厅举行,市体育局群体科王迪科长、区教体局张豪局长、区妇联曲呈呈主任、区教体局徐磊科长出席开班仪式。王迪科长对活动的背景、意义和必须性进行了分析,对后期工作提出了要求,她在讲话中指出:要服务好农村体育的最后一公里,提高全民健身的声音,为烟台全民健身工作发展多做贡献。

培训中,教体局工作人员对全民健身工作法律法规和政策措施进行了解读,烟台市公共体育设施管理平台的专家对平台操作办法、农村社区体育设施建设状况调查及动态管理办法进行了讲解。牟平区老年体协的老师们与骨干体育教师对全体参训人员进行健身气功八段锦的培训。通过培训,我区将建立起镇、村两级社会指导员制度,形成镇(街)辐射村居的健康体育态势。后期,经过培训的镇、村体育指导员队伍,将在不到一个月的时间内,开展农村体育健身设施的统计与管理工作,使农村公共体育设施建设与创建新村镇、塑造新风貌结合起来,促进城乡体育、区域体育公共服务均衡发展,提升农村发展的软实力,使农村社区育设施建设进一步完善,也将为全民健身运动的开展提升到一个新的高度。下半年,区教体局、区妇联还将联合开展镇、村健身气功比赛,着力做好健身气功推广工作。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号