加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

多所学校举行毕业典礼

时间:2018-07-12 16:05:02  来源:  作者:

 

新建街小学:全体毕业生及学校领导教师在多媒体教室2013届毕业生隆重举行以“感谢师长恩,珍藏母校情”为主题的毕业典礼。

毕业典礼在集体诗朗诵《感谢师长恩,珍藏母校情》中拉开序幕, 全体毕业生由一年级入学进校门开始至五年级毕业的视频回顾,带全场孩子进入到一个温暖的记忆空间,不少孩子和老师看着眼眶湿润。随后,曲美凝同学代表所有毕业生作了毕业感言,感言中充满留恋和感激。接着,王飞老师代表所有老师对毕业生们送出了衷心祝福和殷切期望。同学们精心编排的情景剧将毕业典礼推向高潮,师生互动,生生互动,整个会场成了情的海洋,同学们纷纷举起相机,拍下了这令人难忘的一刻。随后,同学们向老师赠送了亲手制作的贺卡,表达了对老师的感恩之情。各位领导、教师为学生们送上饱含真情的祝福,学生和老师深情地拥抱告别。最后,同学们将自己的愿望卡投入到愿望箱中,携着回忆、带着感恩、怀着理想,即将翻开他们人生崭新的一页。贾校长为毕业生代表颁发了毕业纪念品,给全体毕业生的讲话传达出了母校对毕业生们诲人不倦的教导和绵绵意浓的期待。2013届毕业典礼在合唱《相信自己》中温情落幕。

毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的——学会感恩。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳。

师范路小学:举行了隆重的小学毕业典礼,学校领导、老师、及全体毕业生共同参加了典礼。

典礼上,杨校长作了热情洋溢的讲话,肯定了孩子们在校期间各方面的表现,并希望全体毕业生在接下来的初中生活中,能够扎扎实实学习,快快乐乐成长;班主任老师为学生们送上了最温情的祝福,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望同学们在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩;毕业生代表作了毕业感言,感言中充满留恋,充满不舍,充满感激。

《少年中国说》诵出了中华少年振兴中华的决心;《自由飞翔》唱出了毕业生的朝气蓬勃和积极向上;竖笛合奏《友谊地久天长》将师生间的深厚情谊表达得淋漓尽致;诗朗诵《因为有你》使人感受到了学生们对母校的留恋、对恩师的感激之情;最后随着《感恩的心》深情款款的歌声毕业典礼落下帷幕幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号。

活动虽已结束,但毕业生们感恩、乐观、进取的精神却永留校园,相信他们一定会谨记校训,无论在哪里都能展现出积极自信、充满力量的风采,都能去开创无比美好、无限精彩的未来。

海德小学:举行了“放飞理想 告别母校 师恩难忘”2013届五年级毕业典礼。

整个毕业典礼分“唱国歌、成长、感恩和憧憬”四大板块。典礼上学生代表、教师代表和顾校长都作了毕业致辞,在他们热情洋溢的话语中给即将毕业的孩子们指明了努力的方向,令在场的老师和学生无不为之动容。最后,全体学生齐唱“感恩的心”。抒情的歌声表达了孩子们对学校对老师的眷恋和感激。

毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的——学会感恩。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳。

二实小:举行了“梦想从这里起航”毕业典礼活动。毕业典礼分为“难忘母校”“难忘师恩”“梦想起航”三大篇章。每一个篇章都蕴含着同学们对于学校浓浓的感激之情,都流露出同学们对学校无尽的感恩与不舍。

典礼在全场高唱雄壮的国歌声中正式开始。首先,姜曰美校长为毕业典礼致辞,向毕业生们致以最热烈的祝贺,期待孩子们在今后的学习生活中敢于创新、锐意进取;然后,优秀毕业生代表向默默奉献的老师献礼,他们送上自己亲手制作的礼物,向辛勤培育的老师致以最衷心的感谢;最后,全体毕业生齐唱《毕业歌》,用的歌声向精心培育的老师致以崇高的敬意。带着对未来美好生活的憧憬,相信他们一定会插上幸福的翅膀,走得更好、飞得更高。

文化中心小学:在多功能厅隆重举行了2013届学生毕业典礼,典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

美好回忆。首先在主持人富有感染力的话语中,大屏幕上呈现出一张张画面,照片中记载着同学们小学阶段学习和活动的点点滴滴,伴随着轻柔的音乐,孩子们饱含泪水欣赏着、回忆着,难舍母校之情油然而生。

校长寄语。郑校长为毕业生们献上真诚致辞,郑校长语重心长地对同学们提出了殷切的希望,希望同学们常怀感恩之心,学会珍惜,学会生活,能在广阔的生活空间飞得更高更远。

真诚祝福。毕业生代表都钰晨发言,她回顾小学五年美好的生活、学习,总结经验、汲取教训,最后代表同学们表了决心,以后一定好好学习、好好工作,为母校争光。在校生谭博钰感谢哥哥姐姐的引领和帮助,代表所有学弟学妹们祝愿哥哥姐姐学习进步,展翅高飞;典礼即将结束时,所有毕业生饱含深情地唱起了毕业歌《放心去飞》,歌声里记录着他们曾经的童年,珍藏着青涩的梦想,祝愿孩子们放心去飞,飞向更高的天空,追逐你们的梦想。

此次毕业典礼,将师生情谊紧紧相连,激励了全体毕业生满怀信心,以昂扬的姿态踏上新的征程,放飞新的梦想。

益海小学:五年级学生毕业典礼在一曲庄严的国歌声中拉开序幕,毕业典礼以“真情感恩”为主题,整个过程渗透着真情与不舍。

首先,李校长发表了饱含深情的致辞,祝贺五年级学生合格毕业;并提出了殷切希望:在今后的学习中刻苦努力,争取更大的进步,创造出新的佳绩,为母校增光添彩。随后,毕业班孔老师代表全体教师发言,和学生一起回忆了五年来小学生活中成长的足迹,并给学生送上了美好的祝福,祝福他们再接再厉。紧接着学生代表发言,他代表毕业班的学生向为他们健康成长付出辛劳的各位老师表示深深地感谢,并表示不会辜负老师的殷切期望,努力学习、健康成长、再创辉煌。最后初四优秀学生代表发言,她向即将步入初中的五年级学生介绍了初中生活,并鼓励他们到了初中要刻苦学习,不断提高成绩。毕业典礼在一曲《感恩的心》的歌声中结束。

整个毕业典礼在感恩、憧憬的气氛中进行,学生们的心中流淌着感激和感动,相信他们会牢记学校的恩情和嘱托。

高陵中心小学:五年级全体师生齐聚教学楼前,隆重举行了2013届学生毕业典礼。

毕业典礼上,杨校长宣读了五年级毕业生名单、优秀毕业生名单并颁发毕业证书,向圆满完成学业的92名毕业生表示热烈的祝贺,并对毕业生寄予了厚望,希望他们在新的求学之路上,发愤图强,为自己开辟一条全新的人生道路,为母校增光添彩。大队长孙铭同学代表全体毕业生发言,感恩老师们的教育之恩;宫海波老师代表毕业班老师发言,衷心表达了任课教师们对毕业生的殷切期望。最后,毕业生齐唱了精心准备的歌曲《感恩的心》,表达了对母校的感恩之情。毕业典礼在校长寄语中顺利结束。

刘家夼小学:全校师生欢聚一堂,隆重举行“感恩母校 健康成长”毕业典礼。

毕业典礼上,贺校长满怀深情地回顾了五年级同学们在母校成长的历程,深情表达了对毕业生的美好祝愿,鼓励同学们把已经养成的好习惯坚持下去,并寄语他们在今后的学习中努力刻苦,争取取得更大进步,创造出新的佳绩,为校增光。接着,教师代表王雪梅老师向同学们提出期望和要求。随后,优秀毕业生代表刘志浩同学代表全体毕业生做了发言,并带领大家一起宣誓: “今天,我们以母校为荣!明天,母校以我们为荣!”

毕业典礼虽短暂,但留给孩子们的记忆深刻甜美。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用飞扬的激情去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳。

大窑中学:举行了以“腾飞逐梦,扬帆起航”为主题的初四毕业典礼。校级领导、家长代表、全体初四老师出席典礼,共同见证这一难忘的时刻。

隋振功校长以《不忘初心,一路风景》为题深情致辞。隋校长首先感谢全体师生、家长四年来的奋力拼搏,祝贺同学们圆满完成学业,取得骄人的成绩。他带领大家回眸四年来师生携手并肩的奋斗历程,勉励同学们要做一个自信的人、一个有理想的人、一个有德行的人,他深情地寄语同学们:“尽管我们脚下可能是万水千山,但是挡不住我们对星辰大海的渴望与追求!”隋校长真诚寄语,润泽心田,让毕业生感受到母校的温暖和关怀。

随后,级部主任尹校长、教师代表、学生代表发表了离别感言,将四年里的师生之间的深厚情谊和临别时的依依不舍诠释得淋漓尽致。此情此景,引起了在场师生的共鸣,他们回忆起师生四年朝夕相处点点滴滴,忍不住泪湿满怀!

毕业文艺演出把惜别和感恩的情绪一波波推向高潮。同学们尽显才艺——活力四射的健美操,深情演绎的歌曲、大气磅礴的诗朗诵,精心编排的舞蹈,感人至深的小品……精彩迭起,展现大窑学子如火青春,如歌芳华,更饱含了对老师、对母校的感恩与谢意。

相聚情依依,相别情难忘。最后,毕业生在全校老师和学生热烈的掌声和深情的目光中离开校园。四年缘聚一方,今朝再次起航。同学们将带着老师们和学弟学妹们满满的祝福,一路凯歌,去奔向美好的未来。

玉林店中心小学:五年级全体同学齐聚在五二教室,为2013届毕业生举行了简单隆重的毕业典礼。

毕业典礼上,孙校长满怀深情地回顾了五年级同学们在母校成长的历程,鼓励同学们把已经养成好习惯坚持下去,并寄语他们要拥有诚实的品德和感恩的态度,不忘母校、为校增光。接着,教师代表赵老师向同学们提出期望和要求。随后优秀毕业生代表刘育辰同学代表全体毕业生做了发言,并带领大家一起宣誓:决不辜负老师们的殷切期望,用优异成绩回报母校 。最后,学校为每名毕业的学生颁发了一本精美的纪念册,鼓励他们随时记录成长的足迹。毕业典礼在《友谊地久天长天长》和《感恩的心》歌曲中结束。

本次毕业典礼,见证了孩子们的健康成长,给孩子们留下了最美好的回忆,激励了孩子们勤奋学习,健康成长,以阳光自信的心态迎接中学生活。

实验小学:隆重举行了以“感恩母校、放飞理想”为主题的毕业典礼,学校领导、五年级全体师生及校外辅导员陈敏先老师等参加了此次活动。

“有一种幸福叫快乐成长”。活动首先以学生们照片剪影的方式展示他们从一年级小学生成长为少年的校园生活片段;然后李鹏运校长为全体毕业生作了热情洋溢的讲话,话语中寄托着母校对学子们的殷切期望,嘱托孩子们要心怀梦想,积极进取,勇于担当。曲丽丽老师作为毕业班的教师代表,表达了对孩子们的不舍和祝福,言辞真挚,令人动容。学生代表崔艺凡和曲弈霏的真挚朗诵表达了对学校、老师的感激之情,对五年小学时光的无限眷恋,也表达了对明天的向往和期盼。

最后,在《感恩的心》深情的旋律中,学生代表为全体老师献上鲜花,向老师深深鞠躬,表达了对学校、对老师的感恩和祝福。贾乐玉副校长主持了活动,并进行了总结讲话,他激励学生牢记“固守善良,拥有梦想”的校训,学会感恩,保持一颗善良的心,做一名宽广胸怀的时代新人。

 这次毕业典礼给即将离开学校的毕业生送上了诚挚的祝福,为他们的小学生涯划上了圆满的句号。

姜格庄中学:初四全体师生齐聚餐厅,隆重举行2018届学生毕业典礼,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,毕业典礼主要分为四大部分。

会议首先由孙茂旭主任公布了2018届优秀毕业生,并颁发证书,合影留念。

其次,由杜德晓同学代表初四学生作发言,他回顾了四年的点点滴滴,从懵懂少年到长大成熟,到即将展翅高翔,内心的感激和满怀的豪情溢于言表,表达了对老师深深的感恩之情和不忘初心、报效祖国的雄心壮志。

接下来由教师代表邹晓静老师发言,她用深情的话语表达了对莘莘学子殷切的希望,祝福同学们未来的世界更加精彩,情真意切,字字珠玑。

最后由曲友校长讲话,他希望同学们懂得感恩,感恩父母,为培养自己付出的全部心血;感恩老师,四年来的辛勤付出;感恩母校,不忘母校培育,努力学习,奉献社会。

此次毕业典礼,不仅增强了学生对学校的自豪感和荣誉感, 增强了学生的感恩之心、拼搏进取的精神,相信他们一定会谨记校训,扬帆起航,开创无比美好、无限精彩的未来。

埠西头小学:五年级全体师生举行了别开生面的毕业典礼,向五年的年少岁月告别,向母校和老师们表达深深的敬意。

毕业典礼的主题是“感恩母校,载梦远航”。毕业生们在“感恩”、“启航”中放飞心中的梦想。在典礼中家校委员会会长代表全体家长表达了对学校的感谢之意,真诚的希望孩子们再接再厉,“小学学业虽已结束,但求知之路未尽”,期望学生们用勤勉的双脚走得更远,用拼搏的双翼飞得更高。整个毕业典礼洋溢着浓浓的感恩、惜别、祝愿之情。

此次毕业典礼,诠释了大爱无言的师生情深,激励着全体学生以崭新的面貌昂然起航,筑梦未来。

新牟小学:五年级全体同学和老师相聚崭新的教学楼,举行了一次别样的毕业典礼。活动真情无限,演绎了一幕幕感人肺腑的画面。

在尚未安装好桌椅的多媒体厅,同学们表达了对母校的深深留念。有的同学深情地抒说着自己对母校的眷恋,有的同学唱起了《我相信》《明天会更好》等熟悉的歌曲,尽情地表达着对未来的向往和憧憬。同学们还为母校的小弟弟和小妹妹们捐献了自己读过的图书,奉献自己的一片爱心。捐献图书这项公益活动到今年为止,在新牟小学已经开展了10年之久。

毕业典礼之后,程校长亲自担任解说员,带领同学们参观了即将竣工的教学楼。崭新的教室、宽敞的多功能厅等,无不让同学们赞叹不已,他们既为自己不能在新楼学习而遗憾,又为小弟弟小妹妹们能够享受到优质的教育资源而兴奋。

五年的小学生活,深深地铭刻在每个孩子的记忆里。身为一名新牟小学的毕业生,不论将来身在何处,都将体现出新牟小学健康教育深深的烙印。

武宁中学:2014级毕业典礼在学校隆重举行。

杨祖丽校长回顾了2014级全体师生四年时光里学习生活中的点点滴滴。她代表学校对圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育同学们健康成长的老师们致以崇高的敬意,向一直以来全心全力支持学校工作的各位家长表示衷心的感谢。杨校长寄语初四毕业学子:“在今后的学习生活中要规划好人生,担当起责任;要常存感恩情,满怀包容心;要不断进取,超越自己。每个同学既要脚踏实地,不好高骛远,又要志存高远、努力奋斗。”

分管初四级部的曲亭主任这样对学生们说:“箐箐校园,到处都留下了你们足迹。我们都已经习惯在校园里看到你们的身影,喜欢你们一张张可爱的笑脸,喜欢你们的率真,喜欢你们渴求知识的眼神,更喜欢你们的青春洋溢。我期待你们飞向高远的天空,更期待在武中校园与你们再次偶遇。”

毕业生代表王虹健发表毕业感言,号召全体毕业班学生对参加典礼的老师、家长鞠躬致谢,感谢他们的辛苦付出,同时回顾了四年来同学间的深厚情谊,回顾了美好充实的初中生活,又对全体同学寄予期待,新的学习阶段一如既往,发奋图强,努力完成自己的高中学业。

最后杨校长为毕业生们颁发毕业证书,师生握手话别是整个毕业典礼的高潮。同学们一一列队上台与各位任课老师握手拥抱话别,又一一在台下向老师们鞠躬致谢,会场上弥漫着浓浓的师生情谊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号