加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

宁海中学“威风锣鼓”迎新生 上好“初中生活第一课”

时间:2018-07-11 15:41:58  来源:  作者:

 

为了让初一新生尽快适应新生活,融入新学校,711日,宁海中学多措并举,为初一新生上好“初中生活第一课”。

一是威风锣鼓迎新生。730分,学校的“威风锣鼓队”整齐排列学校门前两侧,以铿锵的节奏和昂扬的豪情,热烈欢迎新生进入学校大门,消除了新生的陌生感,使其感受到了浓厚的人文关怀。

二是校长致词贺升级。校长对新生致欢迎辞,对新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们完成小学学业,升入初中,开始新的学习历程。勉励新生在新的学校更加茁壮成长。

三是心理调适适应新环境。

新班主任组织学生参观了校园,在教室对新学校情况进行了详细介绍,对初中学习生活提出了新要求,尤其对宁海中学“做守规矩、懂礼貌、讲诚信、有朝气的学生”的校园文化进行了阐释,增强了学生的归属感,为学生迅速适应新环境做好了心理上的调整。

通过“初中生活第一课”,初一新生对新学校有了直观的了解,对自己有了更高的要求,为开启初中生活做好的心理上和行动上的准备。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号