加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

大窑中学组织学生参观法治教育基地

时间:2018-07-10 15:24:19  来源:  作者:

 

学法才能知法,知法才能守法。近年来,青少年违法犯罪和校园欺凌、暴力事件成为社会关注的一个问题,尤其是新兴事物——网络直播对青少年价值观的侵蚀尤其值得警惕。加强青少年的法治教育关乎其一生幸福,关乎民族复兴的百年大计,也是学校安全工作的重点。

期末考试结束后,为加强法治教育,为即将到来的暑假做好安全工作,710日,大窑中学初一级部学生率先走进区青少年法制教育基地,享受到了丰富的“法治大餐”。

在参观过程中,同学们认真听取法制宣传员的讲解,饶有兴致地观看了图文并茂的法制图片、生动直观的教育视频,他们深深被“青春防线”、“法律知识问答”、“以案释法”等专栏所吸引,一幅幅震撼的图片、一个个真实的案例,使学生们受到了深刻的思想教育。教育基地通过剖析未成年人犯罪典型案例,结合传统文化及中外名人故事,从正反两方面警醒同学们要珍惜青春年华,远离犯罪高压线;增强法制观念,为青春保驾护航。

这次普法之行不仅入眼、入耳,而且入心、入脑。同学们接受了难忘的法治洗礼,纷纷表示要从现在做起,知法于心守法于行,做遵纪守法的文明少年。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号