加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

牟平区2018年德育课程一体化工作会议隆重召开

时间:2018-02-01 09:06:36  来源:  作者:

 

131,牟平区2018年德育课程一体化工作会议在宁海中学多功能厅召开。区教体局各科室负责人,教研室、教科所负责人及全体教研员,全区40所中小学校长及分管德育工作负责人共计120余人参加会议。

区教体局姚长令同志立足于做好“立德树人”根本任务,对全区2018年德育课程一体化工作做了详细解读,并针对当前学校德育工作目标碎片化、内容抽象化、课程实施片面化等问题,从提高学生德育针对性和实效性出发,就积极构建“四位一体”德育课程实施新格局,加强教师培训,深化德育课程、学科课程、传统文化课程、实践活动课程德育改革,建立和完善保障机制等方面做出全面部署。区教体局分管领导王小波同志对增强全区中小学推进德育课程一体化工作的责任感和紧迫感、调动工作的积极性和主动性等方面提出了明确要求。

2018年伊始,区教体局围绕典型引路、示范带路、整体推进的总体工作思路,组织各科室、各单位及学校在师资培训、课程教研、德育课程一体化实施体系的建立、《实施指导纲要》的落实、德育实效性的提高等方面不断探索新途径、新方法,在全区中小学和广大教职工中间树典型、立标杆、创示范,率先拉开了2018年德育课程一体化工作建设的序幕,为全区2018年德育课程一体化工作铺好了路、开好了头,为积极打造牟平区德育课程一体化工作特色品牌,实现全员育人、全科育人、文化育人、实践育人的“立德树人”总目标奠定了坚实基础。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号