加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

文昌小学“小手拉大手”献爱心送祝福

时间:2018-01-30 14:56:56  来源:  作者:

 

“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。在春节即将来临之际,文昌小学少先队员携手家长志愿者到丰金爱心餐厅送春联献祝福。

一是自写春联情意浓。学校购买笔墨纸砚,请书法社团的老师和孩子选择合适的春联内容,进行撰写,一幅幅春联笔走龙蛇,跃然纸上,配以带有“福字”的红色纸袋,春节的喜气油然而生。

二是沟通互动求实效。活动当天,少先队员们将春联送给餐厅的义工,由他们转交给需要帮助的人。爱心餐厅的义工为队员们讲述每天前来就餐的老人的故事,当听到老人们每次都将盘中饭吃得滴米不剩时,队员们深受感动,深深地感受到了餐厅的“节俭光荣,浪费可耻”的理念。

三是参观活动促提升。队员们和家长志愿者参观爱心餐厅的厨房,那里一尘不染的环境令人赞叹,当听到义工们没有一分钱的工资时,大家的敬佩之情油然而生。在餐厅的一角,分门别类地挂着清洗一新的衣服,供需要的人挑选。队员们在衣架间留连,被这份浓浓的爱心所染。家长志愿者们和文昌志愿服务队的成员将捐赠的衣物送给爱心餐厅,队员们看到自己带的衣物也将放在这里,帮助更多的人,个个内心充满自豪。

本次“小手拉大手”献爱心送祝福活动,让队员们感受到了丰金爱心餐厅的浓浓爱心氛围,有助于培养他们热心公益的意识;同时以孩子带动家庭,以家庭带动社会,将会使更多的人参与到公益活动中来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号