加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

“五老”宣讲团再进水道中心小学

时间:2018-01-10 15:48:45  来源:  作者:

 

为了提高学生的作文水平,近日,水道中心小学邀请“五老”宣讲团成员——高承柱老先生到校,为同学们做了“怎样写作文”的专题辅导讲座。参加本次讲座的有全体语文教师和三至五年级的学生。

活动中,高承柱老师从学生的实际出发,从怎样积累好词佳句到布局谋篇,从写人和记事的区别到记叙文与议论文的联系,从人物的肖像描写到人物的心理活动,无一不是循序渐进,妙处横生。台上老先生讲的激情四射,台下同学们全神贯注,生怕错过哪一个环节,每个同学的本子上都密密麻麻地做了笔记。老先生会时不时地和学生一起进行互动,整个讲座处于热情而又融洽的气氛之中。

活动结束,同学们纷纷找高爷爷留名签字,围着老先生问这问那,恋恋不舍。本次活动的开展,不仅仅有效地提高了同学们的写作水平,更使广大教师受益匪浅。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号