加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

姜格庄中学强化教师一岗双责 确保期末稳定增效

时间:2018-01-09 15:43:19  来源:  作者:

 

为进一步增强规矩意识、责任意识、大局意识,确保学校期末各项工作顺利开展,扎实推进,近日,姜格庄中学召开全体教职员工大会,提出了“强化一岗双责意识,确保期末稳定增效”的工作总要求。

强化一岗双责意识。要求全体教师立足本职岗位,切实履职尽责,教育教学与安全稳定两手抓,两手都要硬。结合冬季、年前的特点,在课间操、饭后、晚睡后等重点时段,在走廊、楼梯、宿舍、厕所等重点地域,要求班主任和值班教师、传达室保安和餐厅厨师等重点人员切实树立担当精神,消除焦虑心理,增强责任意识,消除麻痹态度,真正令行禁止,彻除安全隐患,确保形成无缝隙管理下的平安和谐校园。

确保期末提质增效。结合区教体局音体美课无例外、教研活动常态化、课堂教学有效化等具体要求,强调文化课教师抓实抓细教学各环节序列化管理。在各学科组充分研讨复习课、习题课课型特点的基础上,学校进行随机推门听课、复习课大比武,重点考查授课教师在引导和培养学生形成自主复习探究、合作查漏补缺、当堂巩固提升等习惯和能力方面的有效度,在充分议课后,由评审组合理赋分计入教师责任制考核,确保期末课堂有效、增效。

“一岗双责 稳定增效”总要求提出后,全体教职员工进一步明确了期末年前本职工作的内容目标和注意事项,也进一步筑牢了红线意识和底线思维,必将促进学校整体工作和谐有序开展,质量稳步有效提升。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号