加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育快讯

水道中心小学打造特色足球校园文化

时间:2018-01-09 15:41:46  来源:  作者:

 

近年来,足球进校园活动正在各地如火如荼地开展,青少年校园足球建设在很多区域形成了星火燎原之势。水道中心小学作为烟台市校园足球特色学校的先锋,响应号召,致力于打造智慧、进取、阳光、率真的足球文化校园。

一是利用足球训练来提升学生整体素质。学校加大投入,购买足球,基本保证所有学生人手一球。体育老师依据学生足球技能掌握情况编排了一套“足球操”,每天下午大课间组织学生做“足球操”,练习足球基本功。

二是组建梯级球队,积极参加各项足球比赛。学校成立了班级足球队、年级足球队和校级足球队三个不同层次的梯级球队,定期举行各项足球比赛,以提高学生的足球水平。自2013年组建足球队起,先后多次与兄弟学校进行对抗赛,在两次“区长杯”足球联盟联赛中,我校都获得了乙组第一名。7月份,女队代表区参加“市长杯”比赛,赢得了全市第五的好成绩。水小的足球小将们,宛如草原上奔驰的骏马,用汗水成就了华美的答卷,为形成以足球为特色的校园文化付出了努力。学校也赢得了“全国青少年校园足球特色学校”的美誉。

三是成立足球社团,研究足球文化。为更好地发展和振兴我们的足球,学校还成立了“足球社团”,研究足球的起源、足球小知识、比赛规则等等,学生利用绘画和手抄报的形式表达了自己对足球活动和足球文化的的热爱,使足球文化在校园生根发芽。

各项足球活动的开展不仅锻炼了学生的身体,还推动着孩子在为人处世、意志品质等方方面面的进步。队员们非但没有成绩下降,有好多还是班级中品学兼优的学生。在足球队的锻炼,反而使他们有了一种不向困难低头的毅力,更有了一份其他学生所没有的耐挫能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号