加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 局科室 > 督导室 > 工作动态

烟台市牟平区义务教育学校均衡发展工作基本情况

时间:2017-11-13 09:49:38  来源:  作者:

烟台市牟平区义务教育学校均衡发展工作基本情况

牟平区现有中小学39所,其中义务教育段学校36所(小学25所、初中9所、一贯制学校2所),在校生33781人。2014年10月份我区通过了国家对“全国义务教育基本均衡县”申报工作的验收,2015年3月份被国家授予“全国义务教育基本均衡县”称号。近年来,我区认真贯彻落实国家、省、市教育规划纲要工作部署,始终坚持教育优先发展的战略地位不动摇,以办人民满意的教育为宗旨,以推进城乡教育优质均衡发展为目标,立足实际、高点定位,突出重点、狠抓落实,切实强化政府行为,不断加大教育投入;加大推进教育均衡,校际均衡综合差异系数(初中0.34、小学0.35)及八项主要指标平均值均达到标准规定的要求。全区城乡中小学教师实现了网上备课和优质教育资源共享;学生上学全部实现了划片招生、就近入学,“择校”现象已彻底消除;适龄儿童入学率、小学在校生巩固率、小学毕业生直升初中率保持99.99%;义务教育阶段的辍学现象已经得到根本性解决;中小学布局调整更加合理。


牟平区人民政府教育督导室
2017年9月26日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号