加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育专栏 > 五公开专栏

“五一”放假通知

时间:2016-04-29 09:55:34  来源:基础教育科  作者:

 

烟台市牟平区教育体育局
 


 

烟牟教体便字[2016]66号
 
“五一”放假通知
 
各学校,各单位:
       根据上级规定,“五一”放假时间为4月30日、5月1日、5月2日三天时间。现就“五一”假期有关工作通知如下:
       一是抓好安全工作。一方面,加强学生安全工作。要以防火、防触电、防交通事故、防食物中毒等方面的安全常识为重点,加强对学生的假期安全教育。要针对当前是传染病的高发季节,重点做好手足口病、流脑、流感等传染病的预防控制工作,确保广大师生身体健康。学校组织学生集体外出活动,需经教体局批准,并制定活动应急处理预案,保证学生安全、愉快地度过假期。另一方面,加强校园安全工作。要做好校舍、厕所、围墙、室外体育器材等部位安全排查工作。要安排好带班领导和值班人员昼夜值班,值班室要设在有电话的处(室),确保上下联系畅通。尤其要加强财务室、微机室、伙房等重要部位的值班力量,确保校产和食品安全。
       二是规范办学行为。各学校和全体教师要严格执行各级规范办学行为的有关规定,不得以任何理由组织学生在假期间补课、上课,布置的作业份量和难度要适当,提倡布置研究性作业。任何教师不得有偿家教。
       三是做好公车的管理使用工作。各学校、各单位要严格遵守公车管理使用的有关规定,严禁公车私用。
        
 
 
 牟平区教育体育局
    2016年4月29
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号