加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教风采

牟平职专举行“说好普通话,迈进新时代”教师配乐朗诵比赛

时间:2018-10-19 14:05:04  来源:  作者:

 

10月17日,牟平职专为全面贯彻国家语言文字方针政策,大力推行和使用国家通用语言文字,传承弘扬中华传统文化,提高教师的语言文化素养,举行了“说好普通话,迈进新时代”教师配乐朗诵比赛,五大专业室共选派了15名教师参加了比赛。
此次诗文朗诵,内容以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、歌颂新时代的诗歌或散文为主。伴随着或轻快、或婉转、或深沉、或高亢的音乐,辅以生动感人的画面,选手们把一篇篇经典诗文演绎得淋漓尽致。
参赛选手们朗诵风格各具特色,或柔情似水、轻吟低诵,或慷慨激昂、激情四溢。抑扬顿挫的话语演绎着经典文章中最美的精华,丰富多彩的感情传承着经典的无穷魅力,恰到好处的动作感染着在场的每一名听众。
    本次比赛活动为教师提供了互相学习、互相交流、共同提高的机会,对进一步规范教师语言,提升教师的普通话朗读水平、综合素养起到了积极的促进作用。比赛也增强了全体师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,为构建校园文化建设营造了良好的语言环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号