加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教风采

“放歌新时代,共筑中国梦”——牟平职专2018年元旦文艺汇演

时间:2018-01-02 08:10:11  来源:  作者:

 

12月29日,牟平职业中专全体师生欢聚牟平大剧院,喜迎2018新年元旦。
牟进军校长致新年贺词,他指出牟平职专满载喜悦的2017年,教学工作不断探索新思路,校园文化建设持续深入,开放教育再次领跑全市,社会培训全方位展开,招生和就业安置工作、后勤保障、宣传、群团等工作持续有效开展,高考大赛再创佳绩。他祝福全校师生快乐幸福,祝愿学校蓬勃发展。
喧腾的锣鼓敲响了元旦文艺汇演的钟声,牟平职专师生同台秀才艺,宏图共展贺新年。现代服务专业二室表演了舞蹈《盛世欢歌》、《且吟春雨》,演员们曼妙的舞姿、欢快的舞步,乐曲激昂动人的旋律,让师生感受到蓬勃的激情,给观众带来美的享受。歌曲《照亮别人,照亮自己》,是牟进军校长作词,表达了点亮属于自己的生命之灯,既照亮别人、也照亮自己的美好愿景。汽修专业室表演的歌曲《找自己》,唱出了青春的懵懂和彷徨,也唱出了青春的坚定与执著;《众人划桨开大船》,则展示了老师们团结一心、共同奋进的力量;萨克斯独奏《一次就好》,展现了多才多艺职校生的风采;汽修专业优秀毕业生、中国好品牌形象代言人、山东齐鲁频道签约演员、山东生活频道《让梦想飞》周冠军——姜坤,为师生们带来了歌曲《当祖国召唤的时候》,表达了毕业学子对母校的无限思念,对祖国的美好祝愿。
机械专业室的相声《满腹经纶》,诙谐幽默,引得师生捧腹大笑;吉他弹唱《突然好想你》,演绎了思念的深情、怀想的真切;男生合唱《悟空》,以说唱式的流行元素,赢得了年轻学生们的喜爱;老师们带来的太极拳表演,拳势行云流水,身姿飘逸潇洒,诠释了太极阴阳结合、刚柔并济之美。现代服务专业一室老师们的歌伴舞《吉祥谣》,传达了幸福吉祥到永远的美好祝福;热情奔放、魅力四射的拉丁舞表演《奋进的青春》,展现了来自现代服务一、服务二等专业室同学们的青春活力。经贸专业室学生们表演的舞蹈《最后的演出》,激情洋溢,充满青春的动感;老师们也伴随音乐的节拍欢快地舞起来,《舞动中国》,舞动梦想;小品《以貌取人》以滑稽夸张的表演、调侃讽刺的语言,引得师生们爆笑不已。总务处王乃松老师带来的坠琴演奏《李二嫂改嫁》,让师生们感受到山东吕剧的传统魅力。政教处、财务室的王佩、陈乐耀、李明义老师齐唱《大中国》,抒发了对伟大祖国的热爱、歌颂。 宣传处姜晓黎、办公室孙美霞老师带来的配乐诗朗诵《中国梦,我的梦》,表达了职专师生筑梦圆梦、从我做起的信心、决心。演出在现代服务专业二室的二重唱《共筑中国梦》中圆满结束,高亢嘹亮的歌声唱出了中华民族大国崛起、伟大复兴的中国梦,唱出了职专人永葆青春活力、敢于开拓进取的名校梦。
即将过去的2017年,是牟平职专团结奋进、创新发展的一年,是继往开来、再创辉煌的一年。展望2018,豪情满怀的职专人,决心不畏艰难,奋发作为,携手谱写出更加绚丽、壮美的职专画卷!
 撰稿人:曲敏   审核人:郝康宁
 
1.JPG
 
4.jpg
 
17.JPG
 
20.JPG
 
aaa.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号