加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

牟平职专举办首个“面向企业开放日”

时间:2018-10-29 07:32:31  来源:  作者:

 

10月26日,牟平职专举办了首个“面向企业开放日”。来自全市30多家企业的30多名知名企业家来到学校,了解职业学校的发展情况,感受职业教育的特色与魅力,共谋产校融合的宏篇蓝图。
企业家们在校领导的陪同下,兴致勃勃地参观了校园。牟平职专在国家的政策支持和财力支持下,经过近40年的发展,已经成长为集教学、科研、办公、文体活动、生活服务为一体的现代职校,占地近200亩,建筑面积9万多平米,教职工300多名,常设专业22个,在校生2600余人,教育教学工作连续多年跻身全市全省前列。2013年以来,春季高考累计考取本科300余名,专科生700余名,学生在国赛、省赛、市赛频频获奖。去年,学校又获批省示范校立项学校,今年,学校又有7个专业获“三加二”办学资格,办学资质迅速提质晋档。
企业家们参观了学校的数控加工、服装、学前教育、汽修、旅游服务、烹饪面点、建筑等专业的实训车间,听取了各专业的情况介绍,对学校在教学设备、办公设施上的巨大投入都感到非常震惊,对学校在人才培养上取得的创新成果赞叹不已。
参观结束后,学校举行了“面向企业开放日”座谈会。牟进军校长在欢迎致辞中衷心感谢企业家们多年来对职业教育的支持和帮助,回顾了校企合作30多年来取得的丰硕成果。在校企双方的共同努力下,学校与各企业之间积淀下了亲密合作、包容互鉴、互助共赢的合作精神, 创建了联合办学、技能培训、职教集团等一个个发展平台,为社会输送了3万多名毕业生,培养了大批党政干部、企业精英、创业典范和技术骨干。牟校长感谢30多年来广大企业界朋友为学校专业创新、人才培养、学生救助等方面做出的卓越贡献,期待在经济发展的新时期,校企之间能够搭建起更广阔的舞台,合作机制更加健全、层次更加深入、成果更加丰硕,合作之路越走越宽。
     座谈会上,企业家们介绍了企业的发展现状、企业的人才需求,对学校的专业建设、教学实训、实习就业、技能培训等方面提出了宝贵的建议和意见。不少企业已经与学校建立起了长效合作机制,座谈会上,校企双方针对校外实习生的管理、专业技能培养、素质培养等方面进行了沟通交流。很多企业希望加入校企联盟,深入沟通尝试,纵深推进校企合作。烟台丽景海湾酒店集团与学校当场签订了校企合作仪式。
    此次牟平职专首次面向企业开放校园,是继“家长开放日”后的又一举措。面向企业开放校园,不仅向社会各界展现了职教成果,改变了社会对职业教育的偏见,提升了社会对职业教育的认可度,而且对于深化校企合作、探索产教融合、共同培养技术人才有巨大的推进作用。今后们学校还将不定期举办“面向企业开放日”活动,吸引更多企业参与到校企合作中来,共同为区域经济振兴做出贡献。
 
MN3A1505.JPG
 
MN3A1516.JPG
 
MN3A1529.JPG
 
MN3A1558.JPG
 
MN3A1584.JPG
 
MN3A1624.JPG
 
MN3A1671.JPG
 
MN3A1722.JPG
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号