加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

牟平职专举行实地导游研学活动

时间:2018-10-24 15:51:52  来源:  作者:

 

金秋十月,锦绣胶东,天高云淡,诗意盎然,在这个美好的季节,牟平职业中专组织旅游导游专业的学生到枣庄进行实地导游研学活动。
景区导游模拟实训的第一站——台儿庄大战纪念馆。
电影《血战台儿庄》的片段把同学们带入了战火纷飞的年代,惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷在每个人心里缓缓铺展开来。一张张实景图片、一个个战役实物,让同学们感受到战争的残酷与无情、革命军人的无私与光荣。
景区导游模拟实训的第二站——台儿庄古城景区。
同学们亲手触摸清真寺墙壁上的弹孔,实地体会台儿庄大战的惨烈;漫步徜徉在古城的街道、楼宇、河道、桥梁间,从极具中国元素的特色建筑中学习中华文化,在灯火阑珊的夜色中了解古城“一河渔火,夜不罢市”的前世今生。
景区导游模拟实训的第三站——兰陵国家农业公园体验农业文化。
同学们先后游览了农展馆、农耕文化广场、华夏菜园、锦绣兰陵、农科蔬苑、湿地公园、热带雨林馆、沂蒙山农耕博物馆,感受到了“四季如春,常来常新”和“一园揽四季,一日跨千年”的现代农耕文化奇观。
“人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这次愉悦身心又增长知识的秋游活动,不仅为导游旅游专业的学生提供了与有丰富经验的导游相互学习、相互交流的机会,更使学生对传统文化和历史有了一定的认知。旅行学习相互结合,有效实现了教学相长。游中学、学中游,寓教于乐,将红色经典、古城文化融入学习和生活中,完成了素质锻造的第一课。
 
微信图片_20181022140917.jpg
 
微信图片_20181022141405.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号