加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

牟平职专举行“法德相伴 快乐成长”法制宣传活动

时间:2018-05-22 15:56:53  来源:  作者:

 

5月18日,牟平职专组织开展了“法德相伴 快乐成长”法制教育宣传活动,牟平区大窑街道派出所所长、牟平职专法制副校长丛伟,民警郭亭为师生们作了普法教育讲座。
丛伟所长通过分析青少年犯罪的现状、特点、成因以及给社会带来的危害,教育学生要知法、守法;并结合学校中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的现状,以案说法,用法论事,深入浅出地为师生讲解了预防违法犯罪、处理突发事件等多方面知识。
民警郭亭就近期大家普遍关注的“空姐乘坐滴滴顺风车遇害事件”,对学生们进行了防伤害、自护自救安全教育。教育同学们遇事要保持清醒的头脑,机智勇敢,要树立安全防范意识,增强辨别是非和自我保护的能力。
讲座结束后,派出所民警们向同学们发放了“珍爱生命、远离毒品”、“常见电信网络诈骗手法”宣传册,希望同学们深入了解毒品危害,认清诈骗手段,争做法治的自觉践行者和积极宣传者。
作为牟平区“青少年法制教育实践示范基地”,牟平职专法制教育已步入常态化。在校史展室专门开辟“警示篇”,在教学楼走廊开设“法德共建”专栏,图文并茂的宣传板起到了直观、生动的教育和警示作用;每学期还定期组织师生参观法制教育基地,聘请派出所民警到校做法制报告。形式多样的法制教育活动满足了学生及时有效地接受法制教育,进一步提高了学生学法、懂法、守法和用法的能力,为打造平安校园奠定了基础。(曲敏)
 
MN3A5378.JPG
 
MN3A5431.JPG
 
MN3A5440.JPG
 
MN3A5444.JPG
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号