加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

牟平职专举行清明祭奠暨重温入团誓词活动

时间:2018-04-08 13:42:06  来源:  作者:

 

    4月4日,清明节前夕,牟平职专组织部分师生代表,来到杨子荣纪念馆,祭奠革命先烈,重温入团誓词。
    春天的杨子荣纪念馆松柏青翠、山花烂漫,师生代表们静穆地站在杨子荣纪念馆前,向英雄杨子荣敬献花圈并默哀三分钟,表达了对革命先烈深沉的敬意和沉痛的哀悼。
    牟平职专团委负责人向师生代表们介绍了英雄杨子荣的生平事迹。牟平嵎峡河村杨子荣在解放战争中身经百战,屡建奇功,先后被授予“特级侦察英雄”、“战斗英雄”等光荣称号。2009年,杨子荣被评为全国“双百”人物。
    祭奠仪式结束后,全体团员在烈士塑像前面对团旗郑重地举起右手,重温入团誓词。字字铿锵,句句坚定,表达了团员青年们继承先烈遗志,发扬先烈精神,为共产主义事业而奋斗的决心。
师生们还向英雄敬献了鲜花。英雄应该永远被铭记,民族的复兴,祖国的富强,是千千万万革命先烈抛头颅、洒热血换来的,青年们应该懂得今天幸福生活的来之不易,更应该牢记新时代赋予的光荣使命和神圣责任。学校藉此活动呼吁全体团员青年继承先烈遗志,发扬英雄传统,勤奋学习,苦练技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
        撰稿人:曲敏    审核人:郝康宁
 
IMG_3723.JPG
 
IMG_3745.JPG
 
IMG_3766_副本.JPG
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号