加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

职专教师奖金资助学生

时间:2017-11-24 08:23:49  来源:  作者:

11月19日,在牟平区首期《开票有喜》发票摇奖活动中,牟平职专教师高淑玲获得了一等奖,赢得现金大奖五万元。得知自己获奖,高淑玲老师第一反应就是决定将所得奖金税后的20%用来资助学校的贫困学生。11月21日,高淑玲老师到学校会计室向困难学生捐助善款8000元。

高淑玲老师是牟平职专经贸专业室一级教师,主要担任会计专业教学和大赛辅导。从教20年来,她一直是兢兢业业钻业务、勤勤恳恳育桃李。2009年和2010年参加市财会教师技能大赛获得全市第一名,多次在省市职业学校专业技能比赛中获财会专业优质课;带领学生参加市会计技能大赛获得一等奖,多次被评为“烟台市财会专业技能大赛优秀指导教师”;她还参与了全国高职高专精品规划教材《成本会计实训》、《税务会计实训》、《涉税实务》、《涉税实务(第2版)学习指导与练习》的编写工作,并主编了《税务会计实训》校本教材;考取了理财规划师、会计师和审计师等资格证书。

不管是担任班主任还是大赛指导老师,高淑玲老师对待学生都是严中有爱,既是学生的良师,又是学生的知心朋友。高淑玲老师一般早晨七点之前就到了学校,利用早饭的时间,给学生辅导,和学生交流;休班或放假期间,利用QQ、微信给学生布置作业、解疑答难;在学生遇到困难时,她不但耐心开导,还经常资助钱物,用爱心滋养孩子的心田。因此,高淑玲老师先后被评为 “烟台市牟平区教学工作先进个人”、“牟平区优秀班主任”、“牟平区新闻工作先进个人”、“牟平区女职工建功立业标兵”,并多次获牟平区委区政府嘉奖。

2013年,牟平职专开始实施“全程关爱学生行动”,已累计筹措资金30多万元,资助贫困学生一百多名。全校教职员工已经把关爱理念融入自己的教育教学中,真正做到了把学生当成自己的孩子,时刻关注学生的学习生活动态,使学生从点点滴滴的小事中感受实实在在的关爱。 

  撰稿人:曲敏   审核人:郝康宁

1.jpg

 

2.jpg

 

1849561592.jpg

 

MN3A1408.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号