加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 职成教育 > 职教动态

牟平职专与吉斯华商Lp12 “共同托起明天的太阳”

时间:2017-11-13 14:24:05  来源:  作者:

 

    11月12日,牟平职专2017级400多名学生、家长,近40名老师以及吉斯华商Lp12的100多名志愿者,在沁源轩大酒店一同参加了“共同托起明天的太阳”体验式大型公益活动。
    牟平职专工会主席王义虎在致辞中感谢吉斯华商Lp12志愿团队组织这场有意义的活动,希望参加活动的同学真情互动,提升自信,懂得感恩,学会合作;希望家长细心体验,真诚沟通,深入了解,建立和谐融洽的亲子关系;希望老师激发新的教育热情,密切师生关系,增加亲和力,提升凝聚力,把“全程关爱学生”行动引向深入,不断创新学校健康教育新局面。  
    各种互动式体验游戏活动趣味盎然又充满启迪意义。在导师的引导下,身穿黄色马甲的学生、橘红色马甲的家长、蓝色马甲的老师、红色马甲的义工们手拉着手,体验着新型的交流方式,寻找着更加密切的沟通渠道。呼啦圈、拼图、苹果树的故事、二人对话、疾风劲草、漫漫人生路、蓝丝带、理想影画等十几项新颖而富有情趣及挑战性的体验式活动和练习,让参加活动的每一个人都放下自己平时的身份和角色,回到人与人之间最根本的关系中,互相学习、用心沟通、信任、支持和欣赏。活动中,学生、家长、老师的主动性被充分调动起来,不少学生、家长和老师都流下了激动的泪水。吉斯华商LP12志愿团向学校捐助善款12000元,用以资助贫困学生;活动结束还向每个参加活动的师生家长赠送了礼物。
“活动育人”是牟平职专德育教育创新成果,学校每年都要组织“共同托起明天的太阳”、传统文化讲座、“名家进校园”等活动,全面推进素质教育,营造良好的育人环境。
                  
撰稿人:曲敏   审核人:郝康宁
 
IMG_1282.JPG
 
IMG_1334.JPG
 
IMG_1336.JPG
 
IMG_1354.JPG
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号