加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

大窑中心幼儿园举行防拐防骗演练活动

时间:2019-01-21 08:49:07  来源:  作者:

 

 为进一步增强家长和老师的安全教育能力,提高幼儿安全防范意识和自我保护的能力,进一步预防拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,1月18日上午,大窑街道中心幼儿园举行了一场“防拐防骗演练”活动。
本次活动以“家园合作”的形式开展,邀请家长志愿者扮演素未谋面的“人贩子”参与到演练中,充当“拐骗者”的家长们进入到班级,用各种方法引诱“拐骗”班里的孩子跟着自己走,而这时老师假装有事出去没有看到有外人进入,不对孩子做任何提示。“拐骗者”运用的“骗术”也是多种多样的,有用零食、礼物诱惑的,有利用孩子善心,假装自己生病需要帮助,成功将孩子骗出幼儿园。在不到二十分钟的时间里有将近十名小朋友成功被骗出。面对这一假设的“受骗”场景,家长们一个个感慨不已。“行骗”活动结束后,老师和“拐骗者”一起在活动现场及时对幼儿进行心理安抚,现场对孩子们进行了安全再教育,反复警醒,让孩子谨记“不跟陌生人走”。
这次的活动给老师和家长们敲响了警钟!虽然在日常生活中,老师、家长也会对孩子进行安全教育,但通过这次演练,孩子们在面对实际诱惑或突发状况时,防范心理还是很不强,很容易上当受骗。这次活动让孩子们在亲身体验中掌握了一些基本的防骗技巧,有效地提高了幼儿防骗的自我保护意识。“防拐骗”演练结束后,又组织家长与小朋友们一起包饺子,更进一步拉近了老师、家长和孩子的情感交流,达到家园共育的目的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号