加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

新牟幼儿园“童心童绘”幼儿绘画展

时间:2019-01-08 12:17:05  来源:  作者:

 

为展现幼儿的精神风貌,提高幼儿艺术素养,张扬幼儿艺术个性,培养幼儿绘画表现能力。1月7日下午,我园大、中、小班“童心童绘”作品展在活动大厅拉开了帷幕。
本次画展共有1000多幅幼儿作品参与展出。各班老师根据幼儿的年龄特点,设计了不同主题不同形式的作品展,有大班合作的“中国风”、“秋去冬来”,中班的“绿野仙踪”、“过大年”“舌尖上的美食”“圆球变变变”等,以及小班的“甜品屋”“鸟语花香”“一起来看海”“侏罗纪公园”“星球大作战”等一系列主题活动展。作品形式也是多样的,有吹画、点画、粘贴画、水墨画、剪纸画、刮画、手工、油画、线描画、立体抽象画等等,孩子们用小巧手尽情描绘出心中的多彩世界,画面想象丰富充满童趣。五彩斑斓的作品把整个幼儿园点缀的熠熠生辉,吸引了广大家长和孩子的观看。有的家长忙着寻找自己孩子的作品,有的则在欣赏其他孩子的作品,一边看一边露出欣慰的笑脸。而孩子们看到自己的作品,兴奋之情也是溢于言表,一边看一边在为家长们解说自己画的是什么。“看,这是我画的苗族小朋友”“妈妈,你把我的画发到朋友圈吧”“爸爸你看,我画得是不是很帅呀”“这个披萨看起来好好吃呀,真想咬上一口”……小朋友们兴奋不已,纷纷向爸爸妈妈介绍起来,小小的脸上满是欣喜,深深体会到了喜悦与自豪。
此次活动充分展示了我园美术教学的丰硕成果,也为孩子们提供了一个展示自我,表达自我的平台,提高了孩子们发现美、欣赏美、和感受美的能力,充分发挥了孩子们的想象力和创造力,拓宽了幼儿之间相互学习和交流的机会。
 “让孩子从小像大师一样画画,让孩子们在美的教育中学习、成长”,将是我园今后不断努力探索的方向。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号