加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

养马岛幼儿园快乐烘焙之旅

时间:2018-12-27 13:21:47  来源:  作者:

 

2018年12月26号上午,养马岛街道中心幼儿园的全体师生进行了一场颇有意义的活动——制作蛋黄酥。
小朋友们都从家里带来了小擀面杖,伙房的老师给小朋友们准备好了面团、酥面和好吃的蛋黄馅,教室的桌子上铺好了保鲜膜,宝贝们洗好小手就开启了制作蛋黄酥之旅。
老师先给宝贝们做示范,演示一遍蛋黄酥的制作过程,然后宝贝们就开始自己的探索实践啦!宝贝们先按照老师教的,用擀面杖把面皮擀一擀,然后把酥面包在面皮里,用小手包起来搓成小球。宝贝们因为这个新奇的体验变得兴奋不已,小脸上洋溢着快乐的表情,小心翼翼的搓着,生怕搓不圆。搓完之后,宝贝们又用擀面杖把搓好的小球擀成饺子皮的形状,然后卷长一个卷,继续擀。连续重复三次之后,宝贝们的蛋黄酥皮就制作好了。最后宝贝们把蛋黄小心翼翼的包到制作好的皮里,再搓成球形,漂亮的蛋黄酥就做好啦!
当蛋黄酥烘焙好的时候,宝贝们看到自己的劳动成果,开心极了!懂事的宝贝们都说要把自己做的蛋黄酥作为元旦礼物带回家给爸爸妈妈尝尝呢!通过这次快乐的烘焙活动,不仅锻炼了宝贝们的动手能力,还教育了孩子们要有分享精神,孝敬父母哟!
 

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号