加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

王格庄镇中心幼儿园“爱我中华,从小做起”元旦联欢会

时间:2018-12-26 13:36:46  来源:  作者:

 

爆竹声中辞旧岁,春风送暖入屠苏。元旦是中华族的传统节日,标志着新一年的到来。12月26日,王格庄镇中心幼儿园举了“爱我中华从自小做起”为主题的元旦联欢会。
彩球,拉花,五颜六色的彩带,幼儿园里一片喜气洋洋,师幼同台一起呈现了一场绚丽多彩的文艺汇演。看,气宇轩昂的中班小朋友抱拳上场了,“我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史,让世界都认识,我们中国的汉字……”一首《生僻字》手势舞举手投足气势磅礴,振奋人心,孩子们不一定听得懂歌词,但中华文化五千年的博大精深深深感染了孩子们听,“蓝脸的窦尔敦盗御马,黑脸的关公战长沙……”大班幼儿展示了京剧《说唱脸谱》,经过老师的改编,在演唱的过程中加入了快板打节奏和脸谱表演,孩子们兴趣浓厚,对民族国粹艺术有了深刻的领会。
  喜气洋洋,其乐融融,老师们精心构思寓教于乐元旦联欢会圆满结束。今后我园将继续开展此类活动,注重从小增强孩子们的爱国意识和民族自豪感。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号