加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

养马岛中心幼儿园开展反恐、防拐骗活动

时间:2018-12-21 07:30:02  来源:  作者:

安全工作是幼儿园工作的重中之重,为了检验幼儿的防拐意识,增强每一位幼儿的安全意识,提高自我保护的能力, 2018年12月19日,我园组织全园师幼开展了反恐、防拐骗演练系列活动。

首先老师给幼儿讲解专业的反恐及防拐骗的知识及注意事项,在幼儿不知情的情况下,请“陌生人”对幼儿进行了“实战”拐骗,利用糖果、玩具等各种物品进行引诱、哄骗幼儿,带班老师则不作任何语言提示。活动中,小、中班幼儿极易受到糖果、玩具的诱惑,但通过老师的安全课已有一定的防范意识。活动后,各班教师针对本次活动进行总结,再次教育幼儿要增强安全意识,知道遇到人贩子的诱拐要寻求别人的帮助或报警等自我保护方法,明白学会自我保护的重要性。

本次反恐、防拐骗安全演习,不仅提高了幼儿的自我保护意识与安全意识,也是一次对安全文化建设的检验与升华,并时刻提醒师生,在任何时刻都要绷紧安全的弦,敲响警示的钟,关爱生命,我们在行动!

   

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号