加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

大窑街道中心幼儿园玩转足球

时间:2018-09-28 15:28:43  来源:  作者:

 

足球运动是一项综合性的体育运动,幼儿时期开展足球运动能促进幼儿的跑、跳、投等动作发展,提高腿部肌肉发育增强关节稳固性、灵活性,进而促使幼儿身体素质得到全面提高,还可以促进幼儿情商的发展,在游戏或比赛中培养幼儿意志力、责任感和团队意识。大窑中心幼儿园结合自身实际情况本着“快乐健康、游戏主体、培养兴趣”的主旨,在新学期开始开展了一系列的趣味足球活动。
    为开展足球运动,大窑中心幼儿园购置了一批新的足球和相关器材,在活动开展过程中根据幼儿的身心发展特点,以游戏的形式将足球运动贯穿于幼儿的一日活动当中。把枯燥无味的足球基本功练习以游戏的形式设计成各种场景,并配合多种角色,让孩子在游戏中爱上足球,比如:在小班“赶着球跑”的活动中,通过角色游戏让幼儿扮演小兔子赶着球跑,边玩边学会将球控制好,最终把球送到目的地。同时也注重孩子的个体差异,比如“进龙门”游戏,根据各个年龄段幼儿在生理、心理及动作特点等方面的发展水平,设计踢足球的距离有长有短、龙门有大有小。情境方面创设一些过小桥、钻山洞、小蛇回家、接力等游戏环节,使足球活动变得更富有趣味性,既激发幼儿对足球的兴趣又能促进幼儿积极愉快地投入游戏里,让幼儿在游戏中爱上足球运动。
我园通过开展足球运动,增加了孩子之间的团队协作的机会,增强了孩子的合作意识,给了孩子与他人交流、接触的机会,在玩中学,学中玩,在游戏中使孩子的灵敏性、协调性和平衡感得到提高,使孩子的身体素质得到了锻炼,让孩子们的户外活动变得更加丰富多彩。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号