加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

中秋节—多彩月饼,高陵中心幼儿园传递浓浓团圆情

时间:2018-09-25 16:39:15  来源:  作者:

 

“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋佳节作为中华民族传统节日历史源远流长,为了让孩子们进一步了解中秋的真正意义,感受节日习俗带来的神秘色彩,意识到中秋节不仅仅是简单的吃月饼、赏月亮,更是寄托了人们对亲人的思念,期盼团圆的美好愿望。于是,我园组织开展了以“中秋节—传递浓浓团圆情”为主题的实践活动。
活动开始,我们通过带领幼儿观看动画片、小故事等形式,初步了解了中秋节的来历、风俗习惯,知道吃月饼、赏月等有趣的中秋习俗,还了解了关于中秋节的经典传说故事——嫦娥奔月,孩子们获益匪浅。为了让幼儿更好的感受节日气氛,各班还进行了绘画和制作月饼活动。老师将孩子们提前准备好的月饼,拿出来一起观察、欣赏,并让大家交流分享自己所喜欢的月饼形状、花纹、颜色、口味等等,孩子们都很兴奋。随后,在老师的带领下,大班进行了绘画活动《甜甜的月饼宝宝》,一个个多彩的月饼宝宝跃然纸上,孩子们脸上洋溢着满满的成就感,中小班则进行太空泥手工《我爱做月饼》。一个个被装饰着漂亮花纹的手工“月饼”被孩子们端上了桌,看上去真是美味可口啊!最后一个环节是品尝月饼,孩子们聚在一起互相分享着自己带来的月饼,活动室里顿时被甜甜的味道包围着,大家有滋有味!幸福满足!
通过此次活动,加深了孩子们对中秋节的认识,也感受到了民俗文化的魅力,提升了对美的欣赏能力。同时,让孩子学会了与同伴交流、分享。寓教于乐,让大家提前度过了一个多彩而有意义的中秋节。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号