加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

教师拾金不昧品德高 耄耋老人锦旗暖人心

时间:2018-08-27 07:39:21  来源:  作者:

 

20188月24上午78岁高龄的滕大爷和老伴手捧“拾金不昧人人敬人品高尚皆歌颂”的锦旗来到牟平区宁海街道中心幼儿园寻找拾金不昧的赵艳艳老师
原来,8月16日傍晚,滕大爷去药店买药回家电动车颠簸,没注意手机什么时候颠掉了。恰巧赵老师下班途中看到路上的手机并捡了起手机屏幕显示着药店工作人员寻找手机的信息,赵老师心想此时失主一定很着急,于是立即赶往药店,委托店员将手机转交给了失主。
滕大爷拿到失而复得的机后激动不已滕大爷表示:当时自己对找回手机没抱什么希望,除了手机本身价值1000手机内存储的资料也非常多,并绑有多张银行卡。我非常想谢谢对方多方打听找到了她,但她却婉拒我所有谢意。我这心里实在是过意不去,于是跟老伴商量了一下,制作了一面锦旗送了过。”
赵老师表示这已经不是她第一次拾金不昧了,“其实这就是很小,在幼儿园我们教育孩子们要拾金不昧,当老师的就更应该以身作则。”
对此,宁海中心幼儿园张园长表示,对赵老师的行为确实值得肯定和表扬。“我们平时非常注重老师们的师德师风建设,幼儿园每一位老师做事都很认真,任劳任怨,勤勤恳恳,很有职业道德。倒是被滕大爷夫妇的行为所感动,记得感恩,让帮助自己的人感受到了温暖,得到了肯定。”
如果我们的社会多一些像赵老师一样、像滕大爷一样的人,哪里有困难就会有人伸出爱的手,不计付出,知道感恩,那么我们的生活就会处处有温暖,我们的社会就会更加美好!
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号