加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

莒格庄镇中心幼儿园加强假期工作管理

时间:2018-08-07 15:07:40  来源:  作者:

 

一年一度的暑假已经开始,为确保假期间的幼儿安全与园舍安全,莒格庄镇中心幼儿园加强假期管理:
一、做好幼儿安全工作:
1、假前各班教师根据本班幼儿年龄特点,通过安全平台、案例、讲解等多种渠道,向幼儿进行各方面的安全教育,使幼儿了解相关的安全知识,牢记安全内容,确保幼儿自身安全。
2、通过《致家长一封信》的形式要求家长及时关注安全平台,了解有关信息,随时随地教育孩子远离安全隐患,并与家长签订了《幼儿暑假安全责任书》,确保幼儿假期间的人身安全。
3、教师责任到村。将我镇31个自然村划分成6个自然片,分给我们6个老师就近管理,要求每天及时跟家长联系,掌握每个幼儿的动向及安全情况,以提高家长暑期对幼儿安全的重视。
二、加强园舍管理
1、在学校统一安排教师值班的基础上,幼儿园每周安排一名教师对幼儿园进行检查,检查内容主要包括:各室门窗、水龙头是否关好,是否有损坏,室内电源是否切断,园内设施是否有丢失或损坏现象;雨后各室是否有漏雨现象,有无其它安全隐患等。
2、对园内100多盆花草进行清点、浇灌,保证园内所有花草的成活率。
检查时如发现问题立时汇报查找原因,并及时处理。
假期安全管理责任到人,增强了每个教师的责任心,也引起所有家长的重视,从而大大减少不安全因素的发生,确保园舍设施及幼儿的安全,使我们真正度过一个愉快而有意义的暑假。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号