加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

王格庄镇中心幼儿园开展假前安全教育

时间:2018-07-11 14:10:13  来源:  作者:

 

夏季雨水多,特别是农村为了灌溉挖了很多的旱坑,并且,有许多是没有警告标志的!为了让孩子们平安度过假前生活,王格庄镇中心幼儿园于7月9日开展了一次以防溺水为主的假前安全教育活动。
活动以班级为单位展开。首先,老师通过让幼儿观看视频的方式了解了今年儿童溺水事件,了解了各种溺水事件的原因都有哪些,其次教育幼儿不独自到池塘河边,田间水沟玩水、嬉戏;不独自或组织小伙伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时及时向附近的大人求教,不得自行组织救助;最后,班主任通过发放《暑假安全责任书》和《假期致幼儿家长一封信》及微信班级群向家长们宣传防溺水的注意事项,要求家长加强对幼儿的看管,做到不随意离开幼儿,照看幼儿在视线范围内。
通过这次安全教育活动,让孩子们再一次复习了安全知识,掌握了防溺水的一些措施和方法,也进一步提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号