加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

高陵中心园适时开展平安暑假安全教育主题班会

时间:2018-07-11 08:46:07  来源:  作者:

        暑假生活即将来临,为贯彻“全国中小学生(幼儿)2018年平安暑假专项活动”的落实,确保全体幼儿的假期安全,帮助家长了解必要的安全防护措施,高陵中心幼儿园于7月10日开展了“安全暑假,快乐成长”安全教育主题班会。此次安全教育主题班会分四个步骤进行:一、各班主任教师带领家长一起学习并签订“暑假安全责任状”。重点强调防溺水、防雷电、防陌生人侵害、消防、食品、交通等安全工作的防范意识,并签订责任书,要求家长切实履行好假期中幼儿的监护职责。二、引导家长、幼儿一起观看“2018平安暑假专项活动”视频,通过学习身边发生的一些安全事故的实例,了解安全知识的重要性。呼吁家长加强安全防范意识,做到警钟常鸣,防患于未然。三、严格强调家长对暑期安全教育平台的关注。四、对家长进行了 “安全知识知多少”的测试,通过测试,家长合格率达到了95%以上,同时也是对家长日常安全教育平台家庭版学习情况的一个考核。

本次安全教育主题班会的召开,有效提高了家长的安全忧患意识,进一步强化了家长和幼儿的安全防范意识,为确保幼儿度过一个安全健康、有意义的暑假打下了良好的基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号