加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

武宁幼儿园亲子故事大赛于炎炎夏日里隆重举行

时间:2018-07-03 14:48:23  来源:  作者:

 

  本学期我园将儿童阅读推广做为工作重点,并成立了“我爱阅读”校本教研领导小组,重点培养幼儿对阅读的喜爱。从晨读午诵到绘本领读,经过三个多月的阅读经验积累,为了进一步提高我园幼儿对故事的感受能力、表达能力,丰富我园园所文化,在美丽的六月我园隆重推出了“我爱阅读”亲子故事大赛。
亲子故事比赛邀请函一发出,就得到了家长和孩子们的积极响应和踊跃报名,因人数众多,我们只能先进行了班级海选,海选过后,每班推选出优秀家庭参加幼儿园亲子故事大赛的最终角逐。在比赛中,孩子们一个个落落大方,用他们生动的语言和优美的故事感染着大家,一个个滑稽的动作、丰富的表情变化,以及富有创意的表演,让在场的每个人都看得入了迷,小选手和爸爸妈妈们也都突破了自我。赛后,家长们都说太紧张了,但也很有成就感,希望这样的活动以后多举行。
本次活动的开展,对于孩子们来说是一个展现自我、激发潜能的锻炼机会,通过本次活动,小朋友的口语表达能力有了提高,自我表现能力、沟通能力也得到了提高,同时,爸爸妈妈的参与,更是让“阅读”进一步的走进了孩子和家庭之中,为儿童阅读的推广奠定了坚实的基石。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号