加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

牟平区直属机关幼儿园开展自主游戏

时间:2017-12-26 09:18:35  来源:  作者:

 

区域活动是幼儿园课程的重要组成部分,是幼儿自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的活动。为全面落实“以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中”的教育理念,解决教师指导区域活动中的困惑,更好地发挥区域活动的教育价值,牟平区直属机关幼儿园组织全园教师开展了“丰富区域投放材料,进行常态化自主游戏”的活动。
我园选派有经验的骨干教师周灵华首先就区域活动的开展结合本年级幼儿的年龄特点,带领老师们了解了区域活动与教学活动相辅相成、相互转化的关系。通过大量图片、案列展示区域的种类与数量,深入讲解了区域活动创设的原则。其次重点分析了区域材料的选择和投放,对角色游戏区、生活功能区、表演区、美工区、益智区、建构区、阅读区等区域逐一进行细致的分析,凸显了材料价值分析的重要性。通过完善区域环境创设——调整区域设置,合理布局——收集丰富材料,投放标识 ——设置进区卡,明确区域规则标示——布置区域墙饰创设支持性环境。提出了区域活动的开展、规则与自由如何把握及方法,强调“自由、自主、自选”是区域活动的本质,老师应充分尊重孩子的意愿,共同制定规则,让幼儿在老师准备的环境中进行“自由、自主、自选”。最后,带领教师们观摩了孩子们在区域活动中自主的游戏状态、表现等等。活动结束后老师们纷纷表示:一定会创设出属于本班特色的区域环境,让孩子们在自由探索中快乐地成长。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号