加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

区直机关幼儿园开展规范幼儿写字姿势

时间:2017-12-06 08:03:21  来源:  作者:

 

良好的书写习惯应从小培养。在日常教学、生活中经常发现写字、握笔姿势不正确的孩子越来越多,要么是坐姿不标准,要么是握笔姿势不正确。不正确的读写姿势,不仅会影响孩子的写字质量、学习效率,而且还会导致孩子眼睛近视,脊柱弯曲,影响其身心健康及成长发展。近日,牟平区直属机关幼儿园组织教师开展“规范幼儿写字姿势,养成良好书写习惯”的主题活动。
首先,我园的大班级部长唐寿健老师从端正坐姿、握笔姿势等方面为老师们进行了细致地讲解和示范,并组织教师进行现场练习。同时老师们以满腔热情参与到活动中,主动进行正确书写姿势的练习,虚心接受唐寿健老师的指导。其次,组织教师到各个班级检查幼儿的执笔及书写姿势,并进行了现场研讨。最后,刘高园长结合案例,阐述了书写坐姿、握笔姿势对孩子的身体、学习发展的深远影响,幼儿园老师要充分认识培养幼儿正确书写姿势的重要性,要把它当成自己一日生活教学中必不可少的一项常规任务去认真完成。
通过此次活动,老师们不仅学会了规范的书写姿势,而且还掌握了指导幼儿进行书写准备的有效方法,进而更科学合理地培养幼儿良好的前书写习惯。
       幼儿良好习惯的培养,不是一朝一夕能形成的。“千里之行始于足下”,具体落实到每一次的实践中,多观察,多鼓励,及时纠正不正确的姿势,养成良好的书写习惯。我们教师除了对幼儿开展这些活动外,让家长也了解、掌握正确的书写要求,使家园保持一致,既充分发挥了家长的积极作用,又及时巩固了教学效果,达到事半功倍的效果。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号