加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 学前教育 > 工作动态

养马岛街道中心幼儿园开展幼儿足球游戏活动

时间:2017-12-06 07:41:51  来源:  作者:

    强壮的体格是幼儿智力发展和人格形成的物质载体,从幼儿出生发育和人才成长的规律看,开展体育运动锻炼不容忽视。在幼儿阶段,开展足球运动,一方面能增强幼儿的身体素质和其他器官的功能,另一方面也能弥补幼儿园体育锻炼中幼儿动作协调性的不足,从而进一步促进幼儿身心和谐发展。

  近日我园以《纲要》思想为指导,根据幼儿的年龄特点,开展了足球游戏活动,并将足球活动以游戏的方式贯穿到各年龄段幼儿一日活动中。

  今天是我们小班幼儿的足球活动时间,活动开始前老师先带小朋友们做热身运动,认真给小朋友讲解足球知识及活动中的注意事项。在活动中,小朋友们学会了用小脚带着球跑,学会了单脚踢球、射门,还会在奔跑中注意避让同伴保证安全。小小的孩子们在大大的操场上快乐的奔跑踢球,成为了我园的一道亮丽风景线。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
应急救护辅导讲座进校园(图文)
应急救护辅导讲座进
龙湖小学获赠龙湖置业爱心校车(图文)
龙湖小学获赠龙湖置
景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷研究所“实践基地”授牌仪式在牟平举行(图文)
景德镇陶瓷大学、景
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号