加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 基础教育 > 工作动态

关于举办牟平区首届经典诵读大赛——“品诵红色经典 争做新时代少年”现场诵读大赛的通知

时间:2018-10-10 12:58:53  来源:基础教育科  作者:

 

烟台市牟平区教育体育局
 
烟牟教体便字〔2018〕166号
 
关于举办牟平区首届经典诵读大赛
——“品诵红色经典 争做新时代少年”
现场诵读大赛的通知
 
各学校:
为促进牟平区首届经典诵读大赛——“品诵红色经典 争做新时代少年”现场诵读大赛顺利举办,现对未尽事宜做如下通知:
一、参赛单位
全区所有学校。
二、比赛时间
2018年10月18日上午8:00。
小学、初中、高中三个组别同时进行比赛,各组角逐出的第1名将参加颁奖典礼的展演。
三、比赛地点
北大附属实验学校烟台学校,地址:牟平区隆达路88号。
1.比赛场地:北大附属实验学校烟台学校4号楼三层。
每组比赛场地为非比赛时间的师生准备了观赛席和准备室。
小学组:准备室(309),比赛室(310)
初中组:准备室(304),比赛室(303)
高中组:准备室(302),比赛室(301)
2.颁奖典礼地点:北大附属实验学校烟台学校报告厅。
四、比赛要求
(一)作品要求
1.诵读作品须为“第一阶段:诵读作品评选”中报送的作品。
2.围绕红色经典主题,内容要求积极健康向上,符合时代特征。
3.作品必须为原创,酌情配乐、PPT、视频影像等。
4.朗诵时间不得低于4分钟,不能超过5分钟。
5.参赛人数:与“诵读作品提交数量”相同,届时以作品提交数量来平均计算学校成绩。
(二)参赛选手要求
1.服饰得体,仪表端庄,举止自然大方。
2.选手比赛时,按照“我是××号选手,我诵读的题目是××的格式开始不允许出现学校名称及本人姓名。
3.各组选手需根据参赛序号,提前2个选手比赛的时间到准备室准备。
4.比赛顺序各参赛学校务必于10月18日上午7:30前到达各自比赛现场,按照学校参赛节目数抽签决定比赛顺序。
5.各组比赛结束后,当场宣布比赛成绩,而后根据工作人员安排,统一带队到达学校报告厅参加颁奖典礼。
报告厅座位安排:除前排嘉宾坐席外,小学组坐礼堂北区、初中组坐中区、高中组坐南区,从前往后按一等奖、二等奖、三等奖依次入坐。带队教师等人员待学生全部入座后在后排入座。
参加颁奖典礼展演的选手,需从礼堂北侧通道登台;结束后,从南侧通道有序退场,绕过观众席回到原来座位继续观看汇演。
6.赛场秩序。各学校参赛师生要严格遵守赛场秩序,保持安静,不得提前离场、随意走动,既要当好参赛选手,又要做好文明观众。比赛期间,带队教师需将手机调到振动或静音状态。
五、诵读背景拷贝
1.本次诵读比赛需制作PPT、剪辑视频影像或配以适当的音乐等为诵读背景。
2.拷贝工作:各学校提前1-2天到北大附属实验学校烟台学校各自比赛场地做好拷贝、试播工作(联系人:侯老师,联系方式:13616458358),比赛时北大附属实验学校烟台学校安排专门工作人员负责播放
3.各比赛现场的北大附属实验学校工作人员,负责将拷贝材料名称在赛前更改为抽签序号。
六、评分标准(满分20分
(一)内容要求
1.诵读主题突出,围绕红色经典,感悟革命精神、传承革命情怀等。(1 分)
2.情节生动感人,结构完整,有较高的艺术性。(1分)
3.必须是原创作品,且为“第一阶段:诵读作品评选”中报送的作品。(5分)否则,评委将根据情况轻重酌情扣分。
4.篇长适度(控制在4-5分钟),不能出现学校名称及参赛选手姓名。(3分)
(二)诵读要求
1.语言表达。脱稿诵读,普通话标准、吐字清晰、语言流畅;精神饱满,举止大方,动作表情协调自然;紧扣主题,语感丰富、语速处理得当,富有表现力。(5分)
2.情感与技巧。感情真挚丰富,富有感染力和表现力,能准确展现诵读内容所表达的精神情感。(5分)
七、午餐安排
1.因参赛学校多,比赛时间长,区教体局统一安排午餐。各校于10月15日前将就餐人数(包括比赛选手、带队教师、司机等)报区教体局基础教育科,电话:8942585。
2.组织学生有序排队到北大附属实验学校烟台学校餐厅文明就餐,保持餐厅卫生;学生自带水杯,学校提供直饮水。
各学校要高度重视,积极准备,力争取得优异的成绩。同时,要认真做好安全教育工作,确保本次经典诵读活动顺利开展。
 
牟平区教育体育局
2018年10月10日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号