加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育天地 > 基础教育 > 工作动态

关于做好随班就读学生信息平台录入工作的通知

时间:2018-10-08 15:41:25  来源:基础教育科  作者:

 

烟台市牟平区教育体育局
 
                      烟牟教体便字〔2018〕163号
 
 关于做好随班就读学生信息
平台录入工作的通知
 
各学校:
为做好我区随班就读学生信息平台录入工作,请学校根据下列要求,抓紧时间安排学籍管理人员在学籍平台上进行操作,确保随班就读学生信息平台录入工作顺利完成。
1.山东省新开辟的“山东特教管理系统平台”,要求我区所有随班就读学生(即持有残疾证学生)的信息,必须于10月24日前录入、修改完毕。随班就读学生信息修改、录入均在“山东省学籍管理平台”中进行操作。
2.“山东特教管理系统平台”中已有部分学校的部分学生名单,学生名单将通过“牟平区特殊教育”群(qq群号:383403125)下发到各校学籍管理人员手中。要求各校认真核对本校学生名单,并进行以下操作:(1)立即在平台上进行修改、录入操作;(2)已毕业学生无法进行操作的,务必将此部分学生的电子稿名单于10月15日前报区教体局基础教育科,邮箱地址:pujiao@mpedu.cn。
3.“山东特教管理系统平台”中已有的学生名单中存在以下错误:(1)把普通学生录成随班就读学生;(2)把随班就读学生录成普通学生,这两部分学生需要修改、还原。另,学校遗漏的随班就读学生和今年新建学籍的随班就读学生需要新录入。无论是哪类学生的操作,均需在“山东省学籍管理平台学籍信息修改学生类别”中选择,持有残疾证的学生选“随班就读”“其他学籍信息健康状况”中选择残疾的类型。
4.各学校务必高度重视,学校学籍管理人员与分管随班就读的教师要沟通好,确保经过修改、新建后最终留在“山东特教管理系统平台”的随班就读学生名单与学校报送区教体局基础教育科的名单一致。
本次平台录入工作时间比较紧(尤其是随班就读新生的建籍),各学校要确保录入的准确、及时。否则“山东特教管理系统平台”关闭后,学校将无法操作,造成平台数据不准确,会牵扯到省市上级部门对我区的考核等事项,后果我们将无法承担。
如有问题请在“牟平区特殊教育”群进行咨询。
 
 
                              牟平区教育体育局
                               2018年10月8日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
烟台市张波副市长莅临高陵镇中心幼儿园进行调研(图文)
烟台市张波副市长莅
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号