加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育概况 > 文化街道

牟平区文化街道海德小学

时间:2016-07-01 09:31:32  来源:  作者:

 海德小学学校概况

海德小学原为西关小学,70年代初建校,学校坐落在海德文化宫院内,2001年更名为海德小学。

学校占地面积9088平方米,1号教学楼面积1664平方米,2号教学楼面积4228平方米,1号楼2015年翻修结束,2016年新楼入住。校园布局合理,环境优雅整洁,设施完善。有实验室、图书室、阅览室、微机室、音乐室、美术室、心理咨询室、多媒体室等专用教室。每个教室配备了电视白板,实现了班班通教学网络。

学校下设管理机关三处:教导处、德育处、总务处。机构健全,职能明确,规章齐备,运作有序。现有10个教学班,学生380余人,教职工37人,其中高级教师2人,一级教师24人,本科学历超过70%,学历达标率100%

学校坚持以“为每一个孩子的终生发展着想,让每一个孩子接受良好的教育,为每一个孩子积蓄成才的力量”为办学理念,用科学发展观统领工作全局,树立“以人为本”意识,落实精细化管理要求,加强学校文化建设,全面提高教师素养,全面提升学校内涵,让每个学生都生动、活泼、和谐和富有个性地发展,努力创建让学生喜爱、让人民满意的学校,全面推进健康教育。以教育科研为先导,实践创新为基础,努力构建课堂教学新模式,以提高学生全面素质为目标,实行学生的自主管理,促进学生和谐发展。积极营造“文明、勤学、求实、创新”的校风;“爱岗敬业、乐于奉献、言传身教”的教风;“自主、合作、探索、求知”的学风。

科研兴校是我们的追求。着力研究和实践“民族精神在学科教学中的渗透”,形成了独特的探究式的学习方式。“诗化教育”课题, 师生通过“诵诗、集诗、背诗、赏诗、画诗、唱诗、写诗”等活动,提升了师生文学素养,塑造了美好心灵,打造诗意了的文化校园,学习和弘扬了中华民族的优秀传统文化。学校在各年级开设劳技课程及特长教育,成立了书法、绘画、手工、器乐、舞蹈、电脑、说评书、讲故事、手语、鼓号、篮球、跳绳、羽毛球、乒乓球等社团。学校还每年举行文化艺术节、体育运动会、校园读书节等活动,为孩子的成长搭建平台。学校内有深厚文化底蕴,外显独特亮色的办学目标,形成了“学校有特色,教育有特点,教师有特技,学生有特长”的良好局面。

  学校以新课程改革为主线,把教育教学改革的重点放在提高课堂教学质量和科研兴校方面,积极推进新课程的改革与发展,注重培养学生良好素质、健全人格、健康体魄和创新精神。倡导多样化的课堂教学模式,教师更多地为学生创设自主探索、合作交流的机会,教师点拨、指导为导线,以问题探究为主线,培养学生创新精神和实践能力,教会学生自主学习、自主探究的学习方法。“齐心合力、上下求索、勇于创新”鼓舞着师生不断进步,近几年学校各方面取得了斐然的成绩。学校先进的办学理念和优良的教育教学质量,赢得了社会各界的广泛关注和赞誉。学校先后荣获区“教育教学工作先进单位”、“烟台市规范化学校”、“普通话达标学校”、“电化教学示范学校”、“烟台市安全文明校园”等荣誉称号,学生作品在各级各类比赛中取得优秀成绩。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。面对机遇与挑战并存的21世纪,海德小学教师将继续努力,以“塑教师形象,强学生素质,创学校品牌”作为我们不懈追求的目标,勤于探索,追求卓越,昂首阔步迈向更加美好的明天。

大门 拷贝.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号