加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育概况 > 王格庄镇

牟平区王格庄镇中心小学

时间:2016-06-14 09:53:27  来源:  作者:

  王格庄镇中心小学学校概况

烟台市牟平区王格庄镇中心小学位于牟平区的南部王格庄镇政府驻地通达街1号,是一所农村寄宿制小学,学校占地2万多平方米,建筑面积四千多平方米,学校布局合理,环境优美,区域功能完善。校园内绿树成荫,是一所幽静美丽的花园式校园。学校内部设施齐全,教学条件优越,除拥有11个标准教室外,办公室、会议室、德育室、电教室、仪器室、实验室、图书室、阅览室、微机室、多媒体教室、卫生保健室、心理咨询室、音乐教室、美术等专用活动室配备齐全,实现了办学条件的标准化和现代化。学校现有教职工六十多人,共有10个教学班,在校生三百多人。

近年来,学校以为每一位学生的幸福人生奠基为办学目标,秉承学生主动发展、教师自主发展、学校内涵发展的办学理念,坚持面向全体,发展个性,实践创新,培养能力,为学生终身发展奠基的工作思路,以中国传统文化教育为主要办学特色,坚持走素质教育之路,逐步探索形成了育人为本,素质为重,关注发展的办学模式。学校认真贯彻实施“健康教育”理念,通过专题培训、推门听课、说议讲评教研等形式,促进教师的专业化成长;以“小组合作学习、捆绑评价”为着力点,激发学生学习热情,引导学生主动参与,个性发展;秉承“让读书成为习惯”的优良校风,设立形式多彩的读书活动,丰富了师生的文化底蕴;营造了积极向上的育人氛围,开展丰富健康的文体活动、德育活动,在活动中加深对“诚实做人、认真做事”校训的感悟。教育教学工作展现出了勃勃的生机。

学校拥有一支锐意改革、充满活力的教师团队,敬业、爱生、严谨、耐心的教风及先进的教育理念,打造了高素质的教师队伍。目前,在职教师本科以上学历占80%,中级以上职称占75%

近年来,学校逐渐探索出了一条特色办学之路。

特色之一:德育为先,弘扬传统文化,传承中华美德。为了进一步弘扬中华民族文化,增进青少年对中国历史、文化等各方面的了解,从而更好地开发潜能,端正品行,学校以传统文化经典诵读两大载体为依托,着力打造书香校园、“文明校园”。重视学生文明礼仪教育,培养学生美德,借助“美德少年”的评选,传承中华美德。

特色之二:落实多元立体评价机制,培养全面而个性发展的人。为了促进学生全面发展,本着激励尊重的原则,学校实施了以评价主体多元化、评价标准与内容多元化、评价方法多元化的发展性评价机制,设立了文明礼仪小标兵校园小歌手舞蹈小明星运动小健将计算大王、“优秀班干部”、进步明星、“安全乘车小明星”等多项荣誉称号,为孩子们的快乐成长开创了广阔的空间。

特色之三:协同教育,构建家校学习共同体,形成教育合力。为了形成强大的教育合力,学校通过开展家长开放日、“家长会”、家长委员会等形式,让家长更多地了解、参与到学校各种教学活动中来,使学校、教师、家长、学生建立起有效的家校学习共同体,从而使学校、家庭教育的合力最大化。

     随着校建工程的逐步完工,学校的育人环境实现了历史性的飞跃。站在新的起点上,伴随着省级规范化学校的创建,王格庄镇中心小学以矫健的步伐伴随着豪迈的气度大步迈向灿烂的明天。

 DSC_5173.JPG

 

[

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号