加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育概况 > 水道镇

牟平区水道镇前刘家夼小学

时间:2016-07-02 14:22:55  来源:  作者:

 前刘家夼小学概况

 前刘家夼小学原为牟平十七中学,始建于1969年,校址位于牟平区水道镇前刘家夼村东北山坡,省道207东,先后历经牟平县十七中学、刘家夼镇初级中学、水道镇第二初级中学、前刘家夼小学四个阶段。2006年水道镇第二初级中学合并到水道镇初级中学,原刘家夼学区的4所小学合并为现在的前刘家夼学区小学,与前刘家夼幼儿园共用一个校园。截止到20165月,学校共有5个教学班,教职工39人,学生118人,最大班额32人,校园占地面积12998.74平方米,生均占地面积约,108.32平方米,学校绿化面积约4057.2平方米,生均绿化面积约34.38平方米。学校建筑面积1571.55平方米,生均建筑面积13.32平方米。2010年,学校实施全面校安工程改造,已建成各类房屋75间,共1571平方米.旱厕改造56平方米及沼气池1处,另外进行路面硬化1542.3平方米.现有塑胶跑道1230平方米,硅PU球场2404平方米,人行道块料操场2139.2平方米。学校图书室共有藏书9741册,人均藏书82.55本,学生的学习阅读环境干净整洁优雅。学校还建有餐厅、60平方米的高档太阳能洗浴房,学生的学习生活条件得到了极大的改善。

多年来,学校始终坚持党的教育方针,全面实施健康教育,学校几年来加大投入,逐步实现内部设施标准化、学校管理规范化、德育教育多样化、教育科研制度化,学校各项教育工作全面发展。学校教学设施基本完备,普通教室数量能满足学校办学规模需要,教室通风、采光、照明条件符合《国家学校体育卫生条件试行基本标准》。目前,我校五个班级全部为新建校舍,室内宽敞明亮,灯光采用9+2式照明;学生课桌椅全部是可调式的,高度可调节,满足了不同年龄段和不同身高学生的学习需要;冬天采用锅炉采暖,各项设施完全满足学生的学习需求。各教室配备了先进的交互式电视白板,直观灵活的教学方式极大地方便了师生的现代化教学需要。常规通用教学设施和学科教学专用设备配备基本能满足教育教学需要,根据课程标准和学校办学规模配备学科教学仪器设备、种类、数量和规格,保证学科教学的顺利开展。计算机教学能满足师生教学的需要,专任教师与学生达到人手一机,并实现了网络连接全覆盖。各教室配备了多媒体“班班通”,既可以实现内部局域网间的资源共享,又可以与外部网络连接,三层组交换机保证了网络接入的速度。极大满足了广大师生现代化信息技术环境下的教育教学需要。

前刘家夼小学共有教职工39人,其中本科学历30人,大专学历8人,教师学历达标率100%。学校现有高级教师3名,一级教师28名。多人获得各级各类荣誉称号,其中荣获市级以上荣誉称号8人。学校以“我们不可能把每一个孩子都培养成学者,但我们可以把每个孩子培养成仁者---本分厚道、仁爱守信、以德报怨”作为办学理念,以“培养学生的书写习惯,提高学生的阅读能力,培养学生的观察、思考和语言表达能力,着眼学生的长远健康发展”为办学宗旨,形成了“竞争、合作、活泼、和谐”的校风,“严谨、认真、灵活、创新”的教风和“勤奋、刻苦、乐学、善思”的学风。学校在健康教育上狠下功夫,形成了具有本校特色的课间体育活动项目,连续两年在“阳光体育节”上荣获小组第一名。在王德君校长的领导和全体教职工的努力下,与时俱进,开拓创新,创造了一系列辉煌的成绩,学校先后荣获“烟台市电教示范学校”、“烟台市花园式学校”、“烟台市实验室建设达标学校”、“牟平区规范化学校”“烟台市安全文明校园”、“烟台市电化教育示范学校”、“烟台市规范化学校”、“山东省规范化学校”等一系列荣誉称号。

我们扎根于农村,是真正的草根学校,但我们有翱翔于蓝天的远大志向。我们将以健康教育理念为指引,创造更加优美的环境,让孩子们健康的生活,快乐的成长,让这里成为学生成长的摇篮。

 

校门.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号