加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育概况 > 宁海街道

牟平区宁海街道师范路小学

时间:2016-06-16 08:54:22  来源:  作者:

 牟平区宁海街道师范路小学学校概况

牟平区宁海街道师范路小学,位于牟平城区东北部,沁水河西畔,师范路300号。学校原名曲家埠小学,始建于1972年, 19981月更名为牟平区师范路小学,20154月,更名为牟平区宁海街道师范路小学。

学校占地面积为5467.9平方米,建筑面积1127.6 平方米。现有6个教学班,在校学生160余人。教职工33人,全部具有大专以上学历,学历达标率100%。其中高级教师2人,一级教师23人;“区级名师”2人,“区级名班主任”1人。近年来,学校80%以上的教师获区级以上优质课、公开课,受到区以上教育主管部门或政府的表彰。学校拥有一支较高素质的科研型教师队伍。

学校全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,关注学生学习方式转变,积极创建“高效课堂”,教学质量稳中有升。学校坚持“以人育人,多元发展”的办学理念,牢记“尊重、合作、博学、健体”的校训,大处着眼,小处入手,逐步形成了“和谐发展,快乐同行”的良好校风和“敬业爱生,厚德博学”的优秀教风。学校先后荣获“烟台市电化教学示范学校”、“烟台市规范化学校”、“烟台市花园式学校”、“牟平区小学教学示范学校”、“牟平区事业单位绩效考核AA级单位”、“牟平区教育体育工作先进单位”等荣誉称号。

环境优美,设施齐备

学校虽然面积不大,但本着“小而精,简而雅”的原则,精心创建校园环境。学校的花圃里草常绿、花常开,宣传栏定期更新,整个学校布局合理,环境优美,是一个三季有花,四季常绿的花园式学校。

    同时,区教体局不断加大对学校的投入,改善办学条件。学校先后更新了教室里的学生课桌椅、电视白板、实物展台、教师讲桌等设备,改造了学校围墙,硬化、美化了学校操场、校园甬路等环境,学校面貌焕然一新。学校图书室现有藏书6700余册,学生人均42册;音体美教学器材60多种;实验教学仪器249种;学校有计算机82台,按最大班额配备,达到学生、各学科教师人手一机。各项教学设施均达到省级配备标准,满足各类教学需要。

德育活动多姿多彩

    学校注重德育建设,以贯彻实施新《小学生守则》和《小学生日常行为规范》为准则,充分发挥学校德育园地、主题班会的教育功能,经常开展公民道德教育、法制教育、革命传统教育、孝亲敬亲、爱国主义教育、养成教育、家长交流会等系列活动。同时,学校不断细化学生学习习惯、生活习惯养成细则,在此基础上,形成了学校独具特色的《养成教育评价手册》,要求全体教师不喊口号,不看热闹,积极参与,重点培养学生良好的学习、生活习惯。学校严格检查制度,从每学期第一个周的“规矩周”开始,定期组织有关人员对各班级学生的学习习惯、生活习惯养成情况进行检查评比。此外,每月一次的写字比赛、跳绳、踢毽比赛、歌咏比赛等,丰富活跃了师生的校园文化生活。201512月,我校的舞蹈节目《飞得更高》入选牟平区“首届少儿春晚”。

课堂转型,方兴未艾

学校实施科研兴校战略,积极进行课堂转型,提高课堂学习效率。学校定期组织全体教师认真学习课堂转型相关理论知识,转变理念,同时充分发挥校内名师、骨干教师示范引领作用,通过学习研讨、外出观摩、主题研讨课、示范课等形式,带动团队中的其他教师积极推进“课堂转型”工作。学校还建立起名师、骨干教师的师徒帮带工作,积极推行“说、议、讲、评”的教研模式,落实时间、地点、人员,真正落实每一个环节。通过说课、议课、听课、评课研讨等多种形式让师徒真正地互动起来,互相取长补短,教学相长,让“心动”的教师真正开始在课堂上“行动”起来。同时,学校领导还通过不定时的推门听课活动,让已经行动起来的教师不断走向深入、更加进步。近年来,在全区举行的各项优质课比赛中,我校教师均取得了理想成绩。

校园溢书香

学校积极开展师生读书活动,创建书香校园。学校每学期都制定详尽的教师读书方案,组织教师通过校内集中读书、各教研组内“读书沙龙”等形式开展读书活动。要求教师读书与写笔记结合,读书与撰写论文、教学案例、课堂教学研究结合,定期举行教师读书交流会,切实提高教师自身素质。学生方面,读书活动的开展,按照“晨诵(诵“经典诗文”)——午读(读“教师推荐书目”)——晚讲(讲“自己最喜欢的故事”)的形式进行。学校在保证学生读书活动开展时间的前提下,加强读书活动的指导、检查、评比,使学生的读书活动真正落实到位,使校园处处充满书香。2015年学校被评为全区读书活动一等奖。

学校大门.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
区领导教师节前走访慰问教师(图文)
区领导教师节前走访
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号