加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 教育概况 > 姜格庄街道

牟平区姜格庄街道酒馆小学

时间:2016-06-13 17:39:52  来源:  作者:

 酒馆小学简介

烟台市牟平区姜格庄街道酒馆学区小学,坐落于姜格庄街道酒馆村南,是我区最东边的一所小学。因历史原因多年来没有校舍,借居于姜格庄二中部分宿舍房。在村党支部村委会积极倡导下,在全体村民的大力支持下,决心建一所标准化的新校舍。新校舍于1998428动工,1999526竣工。校园占地总面积7698平方米,建筑面积为1093.68平方米。校园道路实现了硬化,环境实现了绿化、美化。

酒馆小学现有5个教学班,教职工30多名,在校学生一百多人,来自酒馆片、北头片9个自然村和北海新城。由于滨临海边,而且所处地区属于区规划“台湾工业园区”,外来务工人员多,来我校就读的外来学生也不少。

学校虽小,但拥有一支忠于教育事业、热爱学生、业务精良、师德高尚的教职工队伍。年龄在四十岁以下的年轻教师占三分之一,原始学历大学的有11人,通过学习与进修,现学历大专以上的教师达到95%。一大批有活力的学者型教师伴随学生健康快乐成长。

近年来,学校新建起了科学实验室、图书阅览室,设了专门的音乐教室与美术教室,按省级办学标准配备了实验器材、音体美器材,配有专门的实验教师和图书管理人员,充分利用实验室与各项器材,上好实验课。购置图书5000多册,生均藏书达30多本,图书阅览室全天候对学生开放。更新了学生桌椅和教师的办公桌椅,不断添置和更新电脑和部分教学设备,实现了班班通多媒体教学,各班均安装了电视白板,实现了教学现代化。在区教体局和政府的支持下,我校还投资20万元为我校进行线路改造,更换了标准照明设备。投资10多万安装了锅炉与集体供暖,告别了几十年土炉供暖的时代,教室环境焕然一新。另外,预计耗资近200万的学生食堂、新厕所、新操场等也正在筹建当中。

在教育教学方面,我校深入扎实推进课堂教学改革,致力课堂转型的研究,认真开展说议讲评活动,打造高效课堂。优化学习过程,激发学生学习兴趣,培养学生创新能力,打造优质、高效课堂。我校多名教师的课堂教学在区市级获奖,学校教学成绩连年优异。

办校以来,学校始终坚持“以人为本,依法治校,以德育人,全面发展”的办学理念,全面贯彻党的教育方针,严格遵循教育教学规律办学,全方位的实施素质教育,坚持“百学德为先”的原则,引导学生树立正确的人生观、价值观,扎实有效地开展教育教学研究,充分发挥学生的主体性、主动性,让学生在丰富多彩的活动中获取知识,培养学生综合能力。学校成立了“快乐篮球梦”、“巧手绘童心”、“舞动的音符”、“键指如飞”、“书法美”等活动社团,利用学校课程及活动课时间,由老师进行专项指导。学校还为他们提供展示自己特长的舞台:厂校联谊运动会、六一体育游戏比赛、跳绳比赛、冬季长跑比赛、合唱比赛、六一文艺汇演、戏剧比赛、写字比赛、书画展等活动。

学校致力于打造特色书香校园,学校积极开展丰富多彩的阅读活动,为广大师生提供了广阔的阅读空间,搭建了各种阅读平台,开设和举办了各级各类的体验活动和阅读竞赛,使学校沉浸在浓郁的阅读氛围之中。例如,舞台剧表演是学校的读书传统项目,多年来,学校和班级排演出了多部精彩剧目,到了2015年,我们学校的读书活动和舞台剧表演的结合更是达到了新的高度,我们学校老师自己编写剧本,自己指导学生演出的剧目,不仅在区比赛中成绩优异,而且参演首届牟平少儿春晚,这对全校师生来说是极大的荣耀与肯定。

学校地处农村,但思想开放,为了推动教师的提高与学生的成长,每年都委派多名老师去烟台市区内外学习,进行听课与培训提高等活动。我们还利用地区优势,邀请与我们相距不远的威海职业技术学院的外教老师,参与我校的活动,开阔学生的眼界,培养学生的大世界观。

经过多年的努力拼搏,在2015年度事业单位绩效考核中,酒馆小学被烟台市牟平区委、牟平区人民政府授予“AAA级单位”。

酒馆小学大门.JPG 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号