加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 电教站 > 实验教学

实验课常规开课制度

时间:2018-09-13 15:29:00  来源:  作者:

1.实验教学是学校教学工作的重要组成部分,学校应充分认识其重要性,成立由分管教学的副校长(教导主任)、相关学科教研组长、实验教师组成的实验教学工作领导小组,制定实验教学管理制度,切实加强实验教学的规范化管理,确保实验课开齐、开足、开好

    2.每学期初,实验教师和任课教师按照教学大纲和教材要求,制定好实验教学计划和实验教学进度表,计划一经制定,必须逐项落实,认真完成好演示和分组实验任务。

3.严格实行学校实验教学配档每周备案制度。坚持每周及时、按要求将下一周实验配档上报区电教站。

4.分组实验组织学生到实验室进行授课,且实验记录和使用等记录及时、完整、真实,鼓励有条件的学校,演示实验也统一到实验室上课。

5.注重实验室档案的积累保存,包括实验教学计划、演示实验和分组实验通知单、实验记录单、学生实验报告、实验开放记录表等,每学期分学科、分类归档,为以后的教学积累好资料。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牟平区人大常委会视察全区义务教育优质均衡发展情况(图文)
牟平区人大常委会视
我区举办庆祝第三十四个教师节暨“百名感动校园教师”颁奖典礼(图文)(图文)(图文)
我区举办庆祝第三十
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号