加入收藏 | 设为首页 | 电子图书 | 邮件系统 | RSS
教育概况 组织机构 教育天地 教育资源 文字研训 视讯平台
教学科研 教育装备 招生考试 电子图书 工作交流 局长信箱
您当前的位置:首页 > 道德建设

牟平职专团委获“市红旗团委”

时间:2016-04-18 09:53:52  来源:  作者:

 

近日,牟平职业中专团委被共青团烟台市委授予“2015年烟台市五四红旗团委”称号,全区教育系统唯一获得此项荣誉;校学生会副主席、2012级国贸班团支部书记王健同学被授予“烟台市优秀共青团员”称号。
一年来,牟平职业中专团委紧紧围绕学校党政中心开展工作,以促进青年学生成长成才为根本任务,坚持对团员青年进行思想引领和成长服务,不断加强共青团自身组织建设、思想建设和阵地建设,扎实开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的学生活动,工作作风、创新意识及工作成绩受到学校和上级团组织的肯定。
一是开展思想教育。认真组织团员青年学习党、团知识,贯彻党的路线、方针和政策,努力使团员青年在思想上和党中央保持高度一致;同时,利用黑板报、校园之声、校报等阵地,加强对学生的爱国、法治、诚信等思想教育,引导他们树立社会主义核心价值观。
二是加强队伍建设。为保证团组织的先进性,严把新团员入口关,在本人提出申请和支部讨论的基础上,广泛征求班主任、各专业室、政教处的意见,认真审查,做好入团工作。
三是丰富主题活动。积极组织开展黑板报、书画、摄影、征文、演讲、情景剧等丰富多彩的比赛活动,为学生营造了诚实守信、文明向上的学习和生活氛围,推动了校园精神文明建设。
四是参与志愿服务活动。引导学校广大团员青年积极参加志愿服务和社会公益活动,使学生自觉树立为人民服务的意识,弘扬团结友爱、助人为乐的时代风尚,在社会引起良好反响。2015年11月,学校被牟平区委、区政府授予“牟平区优秀志愿服务组织。

红旗团委 (2).jpg

红旗团委 (3).jpg

红旗团委 (4).jpg

红旗团委 (1).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
区教体局召开全系统解放思想大讨论、作风大改进动员会
区教体局召开全系统
全区2018年初中实验操作考试圆满结束
全区2018年初中实验
牟平区教体系统召开精准扶贫工作动员会(图文)
牟平区教体系统召开
牟平区2018年教育体育工作会议隆重召开(图文)
牟平区2018年教育体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2012-2016 MPEDU All Rights Reserved

版权所有@牟平区教育体育局

建议使用IE7.0 以上浏览器 1440×900以上分辨率  鲁ICP备09084061号

鲁公网安备 37061202000008号